2人目の5ヶ月の離乳食について。離乳食を始めて2週間ほど経つのですが、…
2人目の5ヶ月の離乳食について。離乳食を始めて2週間ほど経つのですが、途中で泣き出してしまったり完食できなかったりと苦戦しています。上の子の時は嫌な顔をしてベーっと口から出すことはしてましたが、泣いたことはなかったのでどう対処したらいいのか困っています。食べ始めは普通に笑って食べているのですが、途中から火がついたように泣き出します。仕方なくご飯半分ほど残し授乳して寝かせる…という感じです。もう少しすれば泣くこともなくなるのでしょうか?それとも何か工夫すれば改善できるということはありますか?アドバイスなどがあれば教えてください!
- りな(9歳, 11歳)
コメント
ホイップクリームmm
2人の子供のママです☆
2人目は10ヶ月です。5ヶ月から離乳食始めましたが上の子の時は7ヶ月からが平均的だったような?舌の動きが前後しか動かないのでご飯は出てきちゃうし食べてる感じはなくミルクが1番なのでお腹空いてきちゃって泣かれるのがおちでしたので離乳食は6ヶ月半くらいから再スタートしました。急いで始めなくてもミルクが主の月齢ですしもう少し上手に食べれるようになってからでも大丈夫だと思いますよ?1ヶ月ずれるだけで食べてくれるようになったりします。上の子の時と性格も食べる量も全然違うので子育てって大変ですよね!
りな
そうですね、焦らずゆっくりやってみます!