2ヶ月半です。同じくらいにスワドル卒業に踏み切った方いませんか?まだ…
2ヶ月半です。同じくらいにスワドル卒業に踏み切った方いませんか?まだモロー反射が残ってる状態です。どのくらい時間かかりましたか?体験談教えてください。
- すずち(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント

nakigank^^
1ヶ月程度はビクビクして起きちゃうとかありました。
次男はとりあえず寝る力はまぁある方だと思ったので、ネントレしてるうちに自分でまた寝るようになったので、そのまま落ち着きました。😊
2ヶ月半です。同じくらいにスワドル卒業に踏み切った方いませんか?まだモロー反射が残ってる状態です。どのくらい時間かかりましたか?体験談教えてください。
nakigank^^
1ヶ月程度はビクビクして起きちゃうとかありました。
次男はとりあえず寝る力はまぁある方だと思ったので、ネントレしてるうちに自分でまた寝るようになったので、そのまま落ち着きました。😊
「モロー反射」に関する質問
寝る時の格好について 6か月なのですが、おくるみをまだして寝かせてました。 もちろんモロー反射はないけど本人が落ち着くみたいで。 ですが、まだ寝返りが出来ないですが かなり動くようになって朝気づくとおくるみ外…
生後3ヶ月べびです👦🏻 夜寝る時に、スワドルを着用してるんですけど 意味があまりないほど手足が動きます そして、足をカエル足になってるところで、腕や手で押さえていないとすぐびくっとなり起きてしまいます モロー反射…
低酸素性虚血性脳症で生まれて、予後問題なかった方はいますか? 2人目の子が分娩時の臍帯脱出により重症新生児仮死・低酸素性虚血性脳症の中等症で生まれました。 NICUでの低体温治療を経てGCUに移り、MRIは問題ありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すずち
こちらにも返事をありがとうございます🙇♀️今日とりあえず片手出してお昼寝してみました🤔ビクビクしてますが何とか2時間寝てます🙏慣らしていけばまずはおくるみ卒業できるかなぁ。