※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REI
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが背ばいをするようになりましたが、まだ寝返りやうつ伏せが苦しいようです。背ばいの発達や注意すべきことについて心配しています。

4ヶ月になったばかりですが、最近背ばいを少しするようになりました😓まだ寝返りもせずうつ伏せも少し苦しい感じだからでしょうか?検索すると背ばい発達障害ややめさせたほうがいいなどと出てきますが大丈夫でしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ

全然大丈夫だと思います😊
寝返り前は2人とも背ばいしてましたが発達障害ではないですよ👌
うつ伏せ練習は背筋、腹筋を鍛えるのにいいですし寝返りまだなら毎日させてあげるといいですよ✨

• REI

REI

コメントありがとうございます♪そーなんですね😭💓安心しました!毎日うつ伏せ練習させます😂

• 5月21日
なこ

え!発達障害なんですか?!
うちの子寝返り前背ばいから始まりましたが背ばいをすることを忘れてちゃんと寝返りして今は普通にずり這いしてますよ🙆‍♀️

• REI

REI

ネットで調べると発達障害や自閉症などの関連ワードが出てきて不安でした😭
    背ばいから始まっても大丈夫なんだと安心しました😊

• 5月21日
  • なこ

なこ

4~5ヶ月頃寝返りして今週8ヶ月になるんですがやっと下手くそなずり這い始まったのでゆっくりで大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 5月21日