子育て・グッズ 保育園の離乳食に困っています。あんこと抹茶はNGだけど、代わりに何をあげればいいでしょうか? 保育園の離乳食チェックであんこ🫘と抹茶🍵あげないといけないのですが、ちょうどいい食べ物ないですか? あんこは団子🍡の餡部分だけあげようかなーと思っているのですが、抹茶って難しくて😫😫 最終更新:2023年5月21日 お気に入り 1 離乳食 保育園 食べ物 ままり(3歳2ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント みりり コンビニとかの抹茶蒸しパンとかどうですかねー?☺️ 和菓子屋さんとかにもあったりしますよね! 粉末買ってもかなりカフェインあるだろうし難しいですよね💦 5月21日 ままり 抹茶蒸しパンなんてあるんですね! 普段抹茶!抹茶!って意識して買うことないのでスルーしてました🤣 粉末買っても使い切れる気がしなくて😇 今日スーパー行くので見てみます𖤐 ありがとうございます♡ 5月21日 みりり そうですよね!笑 息子が抹茶好きでたまに買うので笑 レジ前にあることもたまにありますが、、あるといいですね☺️ 5月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
抹茶蒸しパンなんてあるんですね!
普段抹茶!抹茶!って意識して買うことないのでスルーしてました🤣
粉末買っても使い切れる気がしなくて😇
今日スーパー行くので見てみます𖤐
ありがとうございます♡
みりり
そうですよね!笑
息子が抹茶好きでたまに買うので笑
レジ前にあることもたまにありますが、、あるといいですね☺️