コメント
*みっきー*
大人ですか?子どもですか?
先日家族で胃腸炎になりました。
私の場合は全く食欲が湧かず
ずっと胃がムカムカして気持ち悪く、吐いた2日後くらいにやっとうどんとかが食べられるようになりました。整腸剤を飲みたかったので、それまではバナナ半分とかは無理やり食べてました。
子どもは夜中に吐いて、
次の日にはケロッとしてたので、
朝ごはんにおかゆをつくりました。少量ですが完食していたので、吐き気がおさまったら、少量ずつあげたらいいかと思います。
お大事になさってくださいね!
しほ
2日はOS-1を飲むのがやっとで、そのあとはお粥とうどんを食べてました。
無理に食べずに、水分が取れていたら大丈夫です。
逆に水も飲めないようなら脱水になるので病院に行った方がいいです。
お大事にしてくださいね😢
-
はじめてのママリ🔰
実は昨日かなりやばくて9回ぐらい吐いて緑の液体まで出てきたので緊急で病院に行き点滴してきました🥲
OS-1美味しくないですよね!笑
薬飲みたいのでOS-1のゼリー少し食べて飲めばいいですかね🫠
吐き気とかどれぐらいでなくなりましたか?- 5月21日
-
しほ
緑の液体、分かります!
本当にしんどいですよね…
それでいいと思いますよ。
とにかく食べれるものを食べる感じでいいと思います。
私は3日目から段々マシになってきました。
しばらくはお粥とうどん生活でしたが💦
ウイルス性の胃腸炎なら、とにかくウイルスを出し切らないといけないみたいです。- 5月21日
はじめてのママリ🔰
大人です!
バナナ気持ち悪くならなかったですか🥲?
わたしも薬飲みたいので少しは食べないとですよね💦
整腸剤や吐き気どめ効きましたか??
*みっきー*
去年に整腸剤を飲まず
過ごしていたら
全く良くならず、3日4日吐いていましたが、整腸剤を買い、飲んでから吐き気が収まり、よくなっていきました。
今年はその残りがあったので、ふぐに飲むことができ、吐いたのは一日だけですみました。
バナナも半分でやっとという感じです。一口でもいいと思いますよ!
ご無理なさらないでくださいね。