コメント
👶🏻
私の場合は上司にだけ妊娠発覚しすぐに伝えました!
その時に他の人には安定期に伝えるのでなにも言わないで欲しいと言いました🙆♀️
𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠
運送業で運転してたし20キロから30キロのモノなんかザラに持ってました🙋♀️
上司には心拍確認ができた段階で報告しました😊
-
とくめい
やはり初期に伝えたほうがいいですよね!私もその頃に伝えようと思います。ありがとうございます😊
- 5月21日
りい
私は直属の上司には仕事の引き継ぎがあるので、4ヶ月頃伝えました🙌
今、6ヶ月ですが他の人にはまだ伝えてません😂6月に事務服の衣替えがあるので、その時にマタニティ用の事務服に替えようと思ってるので、そこで伝えようと思っています💦
もうかなりお腹がパンパンなので、バレていると思いますが😅
-
とくめい
私も上司だけには早めに伝えようと思います😊
ありがとうございます!- 5月21日
はじめてのママリ🔰
私の場合は検査薬で陽性が出た時点で、
すぐにチームの先輩(女性の上司)には伝えました💦
あまりに早いので、まだどうなるかはわからないとも伝えて…。
1人目も2人目も心拍確認よりも前に悪阻が酷くなり
会話ができない状況だった為、
そうなる前に伝えました💦
今回も6wには吐きまくってたので伝えといてよかったです💦
チームの他のメンバーには安定期まで黙っておきたかったのですが、
1週間以上休んでたのを不審に思われてて…
渋々、先輩から言ってもらいました💦
ちなみに、上の子たちが通ってる園の先生たちにも
陽性が出てすぐに相談して、配慮頂いてます💦
流産経験があると不安ですよね…
その時は悪阻はなかったでしょうか?
悪阻がない体質でしたら、心拍確認まではせめて待っと思いますが
私だったら上司にだけは話すかもです😭
-
とくめい
前回の妊娠時は気持ち悪くはならなかったのですが前回と今回の症状が違う感じで...
とりあえず体調悪くならなければ心拍確認後にしようかなと思っています😊ありがとうございます。- 5月21日
maru
私も前回報告したあとすぐ流産して今また妊娠できたのですが言うタイミング悩んでます😭
悪阻が始まってきたので無理したくなくて言いたいですがまた流産したらどうしようと思って言いにくくて💦でもどちらにしろ仕事やすむことになるし言わないとですよね💦答えじゃなくて共感ですがすみません🙇♀️
-
とくめい
返事が遅くなってしまってすみません💦
全く同じ状況でとても気持ちが分かります。お互い今回は上手くいくよう願ってます😌- 5月23日
とくめい
やっぱり早めには伝えたほうがいいですよね。
ありがとうございます!