高校時代はワンカルビが好きで、結婚後は普通の焼肉屋に行くことが多かった。久しぶりにワンカルビに行ったら、以前ほどおいしく感じずショックを受けた。食べ放題はお得だけど、今回は満足できなかった。
高校時代ワンカルビが大好きで
今の夫とよく行ってました。
しかし結婚後は食べ放題ではなく
普通?の焼肉屋さんに行くことが多かったんです。
そして久しぶりに今日
ワンカルビに行ったのですが
あんまりおいしいと思えず😢
量も食べれないし、高校時代大好きだったものが
食べるのしんどくなっていて💦
なんかショックを受けてしまいました😅
食べ放題お得だけどまあそれなりだよな〜と😅
お金がもったいなかったです😵💫
- ままり(生後11ヶ月, 5歳1ヶ月)
🦖👶✨
高校生の時は安い焼肉食べ放題行きまくってました!
30過ぎたら、高い肉をゆっくり食べる方が満足できるようになりました🤣🤣
はじめてのママリ
私も大学時代うんまー!と思ってた朝マックのマックグリドルを久しぶりに食べたら、もう二度と食べたいと思えないくらい口に合わなくなってました😂🍔
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります〜😂😂
おんなじ値段でもっと美味しい焼肉食べれたのに〜ってなりました🫠
はじめてのママリ🔰
うわーわかります!
学生時代は美味しいって思ってたんですけどね😭💦
クオリティ下がったのか自分の味覚が良くなったのかわからないです🤣
うさぎ
わかりますわかります。
食べ放題よりいいお肉を少し食べるようになりました😆
歳とりたくない
ここ
食べ放題は学生までですよね😂
質より量!でしたが大人になった今は量より質です😂
子どもが大きくなってきたので食べ放題たまに行きますが、ワンカルは行かなくなりました😭
み
わかります!
私はサイゼに妊娠前ぶりに行ったら、おいしくなさすぎて残しちゃいました😂
-
はじめてのママリ🔰
同じくサイゼやガスト美味しくないと思うようになりました💦
- 5月28日
はじめてのママリ🔰
みなさんグルメなんですねー🥺
ワンカルビというお店は知らないですが、焼き肉キングとか全然おいしいと思って食べてます🤣
サイゼリヤも大好きです🤣
バカ舌かなぁ😅
-
はじめてのママリ
共感いいねです🤣
美味しいですよね♥️🤣- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
え、超わかります🥺🥺🥺
同じ方がいて安心しました😂
焼き肉キングもサイゼも100円寿司も、基本なんでもおいしいです😂w- 5月26日
-
虹まめ
私も共感します!
作ってもらえたり自分が作らなくてもいいなら何でも美味しいと思えます!- 5月28日
ママ
私もワンカル苦手です😣💦
学生の時とかワイワイしながら
食べてたので楽しかったです🤣
食べ放題だと焼肉キングが1番好きです🫶🏻
♡
ワンカルは知らないのですが、この前高校生ぶりに焼肉きんぐ行ったらキングの中では高めのコースにしたのに肉不味い、硬い、店員に生くださいって言ったら、生茶ですか?と言われ、訂正して出てきた生ビールには氷が入ってた🤣高校生の頃はまずいと思わなかったのになー。自然と舌が大人になっててショックです。。
でも子供男の子2人なので、数年後にはそう言う食べ放題とかにたくさん行くのかなと思うと憂鬱です🤣🤣
たま
わかります!!!そういうのありますよね!!!
焼肉もそうですが、回転寿司の100円寿司も粘土のようで二度と行けません…マズイし、どこ産のものかも不明だしで息子にも食べさせる気になりません😓
昔は大好きだったのに…😅
退会ユーザー
国産肉以外はまずくて食べれないですよね!!
食べ放題のはほとんどオーストラリアかアメリカ産だし硬くて臭みがある気がします💦
平気な人も多いのかな…
コストコのプルコギビーフが人気なのも謎です😭
塩気すごいし肉もまずいし😅
塩タン以外国産肉の炭火網焼きの個人経営の焼肉しか行かないです!
紅🔰
私も久しぶりにチェーン店行ったら不味すぎて😂なんかコロナ禍前は美味しかったのに久しぶりに行くと不味すぎるお店がほんとに多いので物価高だしコストも品質も落としてんのかなぁと思います🤔
-
つっつー
めちゃくちゃ分かります!
やっぱり対2019で見ると、世の中変わったなぁって思っちゃいました😭
コロナ乗り越えたお店でも、全体的に品質が落ちましたよね💦
今からまた景気回復してくれたらいいんですけどねー🥺- 5月30日
ママリ
もしかしたら、高校時代の友人と食べてたら美味しく感じたかもしれませんね😊
食べ物の美味しさって、その時のテンションもかなり関係してると思ってます!
ビアガーデンやBBQが美味しく感じるのと同じかなーと🤣
同じものを室内で落ち着いて食べたら絶対美味しくないと思うので、、笑
ぴっぴ
逆に35超えたらA5ランク和牛の脂にすぐ持たれて全然食べられなくなりました😂
味よりたくさん食べたいストレス発散なら安くて食べ放題でお肉以外にも一品メニューがたくさん選べる焼肉屋さんが良いなと思います😆
おブス😁
私も、高いお肉はあまり食べれないので、食べ放題みたいに、色んなのを少しずつたくさん食べたい派です😂😂
焼肉キングは美味しいですし、たくさん食べれます😅
貧乏舌なんだと思います😂
コメント