※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばく
妊娠・出産

検診前に実家に帰るべきか悩んでいます。夫との関係がイライラしていて、迷っています。自分を甘えているか心配です。

長文スミマセン!
相談よろしくお願いします。

来週検診があるのですがそれまで、実家に帰ろうか悩んでいます。実家は車で2時間くらいの場所です。

最近、夫といると些細なことでお互いイライラしてしまうことがあり一緒にいるのがツライと感じてしまいます。
お腹のはりも頻繁で、帰るのにも負担があると思うので本当に迷っています。

夫も私もお互いに気を使いすぎてるのが原因かなっと色々と考えてしまい、どうすればいいのかわからなくなって泣きたくなることもあります。

夫も毎日仕事に行って頑張ってきてくれてるのにそんな夫をおいて自分だけ実家に逃げるのはやっぱり甘えでしょうか?

コメント

ベアーズチョコ

甘えていいんじゃないですか?
無理したら余計ストレス溜まってしんどくなると思います。そうなると赤ちゃんにも悪影響だとヽ(´o`;たまには実家に帰ってゆっくりしたらいいですよ(^_^)ちょっと旦那様と離れてみるのもありだと思いますよー!
旦那様ももちろんお仕事で大変でしょうが、私たち妊婦もお腹の中に命を宿していて1人の身体じゃないので大変です。ゆっくり休んでください(^_^)

みどりーの

今は体が第一なので、体調を優先させるのは大切だと思います。
ただ実家に帰るのは簡単だと思いますけど、その前にちゃんと話し合ってみてはいかがですか?
もしかしたら、解決策見つかって、そんな体調悪い中わざわざ遠くの実家に帰らなくても良くなるかもしれませんし…
他人同士なので、話さなきゃ分かり合えないし、これから先、旦那様と長く生涯を共にするなら溝やすれ違いは小さな内に修復してお互いの事分かりあった方が、良さそうな気もします。

ばく

回答ありがとうございます!
甘えてもいいんじゃないかとのお言葉嬉しかったです!

ばく

回答ありがとうございます!
夫との話しあい大切ですよね、自分でも話さなきゃなぁと何度も思うんですが険悪なムードになるのを避けてる部分もあり、もうすぐ母親になるのに情けないって思います…
実家に帰るにしろ、帰らないにしろその辺をいちど勇気をもって話してみます!