※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが縦抱きすると首が急にガクンっとなることや、キョロキョロして何かをじっと見つめないことが心配です。

2つ不安があります。

生後5ヶ月なのですが、縦抱きするといまだに首が急にガクンっとなったりします…。
そんな頻度は多くないですが心配です。

縦抱きをするとキョロキョロして何かをじっと見つめることがありません。
そんなもんなんでしょうか。

小さなことをいちいち気にしてしまいます(*_*)

コメント

かほママ

3か月くらいで病院では首すわってると言われたけどガクンっなって頭突きみたいになる時あります💦
寝返りもやる気ないです😅

み✿み

こんにちは😃
うちの子もガクンとなりますよ💦ガクンっていうよりも、コテンみたいな感じです。。
そんなものかなぁと思っていました。成長するにつれてなくなるものかなって思っています。
縦抱きに関しては、キョロキョロ、バタバタしてますが。個性もあるでしょうからね。
ちなみにうちの子も寝返りしません。お手伝いすれば腕を抜いて上手にするのですが、本人はやる気がないようです 笑
成長を温かく見守ろうと思います^ ^♫