コメント

ママリ
うちは毎日掃除機はかけてるし、空気清浄機も24時間つけてます!
寝るときは加湿器もつけてますね🤔

はじめてのママリ🔰
私自身が小児喘息でした!
布団や洗濯ものをバサバサってやると
意外とホコリが舞い散るので、
そっとやった方がいいと思います😌
-
こはまま
お返事ありがとうございます!
今は喘息治りましたか?- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
10歳の時に自然に治りました😌
- 5月20日
-
こはまま
治ってよかったですね💕︎
それまでは辛かったですか?- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
たぶん私はまだ軽い方で、発作は月に1回ぐらいだったと思います。でも発作中はなかなか辛かったです🥲座椅子のようなものに斜めにもたれ掛かるのが1番楽な体勢でした。あとはただひたすら安静で、喋るのも辛いので好きなテレビを見てじっとしてました🙏妹の方が重症で、電動の吸入器が家にありました。
- 5月20日

りんごママ🍎
わたしの娘ではないのですが、わたしの弟が喘息持ちでした!
弟の経験談曰く…
喘息待ちだからと言って運動を控えるのは、返って喘息を長引かせるみたいです。2〜3歳くらいの頃に喘息を発症して、特に辛かったのは小学校の頃だったと話してました。
小学校の頃に水泳を習い始めて、中学ではサッカー部に所属しました。その2つのお陰で、体を動かすようになって喘息も気付いたら治っていたようです。
これはあくまでも、弟の場合なので一概には言えませんのでそこはご了承下さい💦
喘息はそれぞれで程度が違いますし、通われてる病院の方針でも喘息の付き合い方は変わってくるので、何より息子さんの様子と主さんの判断で付き合っていってもらいたいと思います!
参考までに聞いて頂けたらと思います!
-
こはまま
そうなのですね!
私の息子も男の子なので運動は思う存分やらせてあげたいなと思ってるのでできるならさせてあげたいなと思います!- 5月20日
こはまま
お返事ありがとうございます!
参考にさせていただきます!