5歳の子供が鼻血が多くて困っています。指を入れてしまい、爪で傷つけてしまうことも。鼻くそ気になる時はティッシュで対応しているが、疲れてしまいました。同じ経験の方いますか?
5歳になる子どもが鼻くそが気になり指を入れてしまいます。
そして爪で傷つき、鼻血を出します...
爪を切っていてもちょっとの加減で鼻血が💦
今朝もベットで大量の鼻血💦シーツやらパジャマやら血だらけになりました。寝ている時だけでなく普段も鼻に指を入れ何回も鼻血を出しました。もう何回目か...
鼻くそ気になる時はティッシュでやって
など声はかけていますが鼻血処理疲れました😓
連日のことで今朝、怒鳴ってしまいました。
いつになったら治るのでしょうか?同じような方いますか?
- かずぴー
コメント
ままりん
私自身の話ですが、鼻に指を突っ込む癖が小さい頃にあったらしく、そこから小学生くらいまで常に鼻血を出していました😂
鼻の粘膜がバカになっていたそうです。
記憶にあるのは小学生の頃の掃除の時間に男の子の肩が私にぶつかって「ごめんね!」って言われた時には鼻血が鼻からダラーっと垂れていて、男の子からめちゃくちゃに謝られた記憶があります🤣
鼻の粘膜を焼いたら全然でなくなって今では滅多に出ません!!!
かずぴー
鼻の粘膜を焼く...😵⁈
何歳くらいで鼻の粘膜を焼いたんですか?
ままりん
小学校高学年くらいだった気がします🥺
なんだかたくさんの看護師さんに両手両足を押さえられたので怖かったですが全然痛くなく終わったのを覚えています!!
ドライアイスとかではなく、機械を鼻に入れられて焦げ臭い匂いがして終わりました😊
かずぴー
返信遅れてすいません。
色々と情報ありがとうございました!