※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

ベビーダノンのプレーンも甘みは乳糖で、甘くないですか?親次第だと思いますが、気になります。

ベビーダノンは甘くて良くないと聞きますが、ベビーダノンのプレーンでも良くないのでしょうか?
砂糖不使用、乳糖で甘みを出してるとのことですが🤔
親次第だとは思いますが、気になりまして🤔

コメント

小岩井のやブルガリアのプレーンに比べたらその乳糖で甘いので私は避けてました!

• くま

くま

コメントありがとうございます!
    なるほど、砂糖がダメというよりは甘いからダメって感じですかね🤔

• 5月20日

1人目の時は気にしてましたが、2人目では気にせず食べさせてます😅

ベビーダノンのせいで他の離乳食を全く食べなくなるならやめた方がいいですが、毎日毎食食べさせるわけではないですし、ベビーダノンも小岩井の生乳100%もどちらも喜んで食べてくれるので、気にしてません😊

• くま

くま

コメントありがとうございます!
    私も2人目になってから色々と気にしなくなってきて…😅
    気にしなさすぎてこんなんで良いのか?!と最近気になり始めました😅
    確かに、ベビーダノンしか食べなくなればやめる、別の離乳食も問題なく食べるなら使う、で良いですよね!
    気にしすぎてました😣
    ありがとうございます😊

• 5月20日

退会ユーザー

1人目は色々気にしすぎて、素材の味が一番!薄味!出汁のみ!みたいな感じで徹底してましたが、それでも大きくなった今は味の濃いもの大好きっ子です😅親が食べてうーんイマイチと思うものは、赤ちゃんが食べてもイマイチだと思うし、気にしすぎて食べてくれない!なんで!と悩むよりは甘みがあっても喜んでパクパク食べてくれる方が、精神的にもいいなーと思うようになりました😅

• 5月20日
  • くま

くま

1人目気にしますよね😭
    私も気にしてたのに今では濃い味大好きです🤦‍♀️
    確かに大人でもイマイチなものは子供も嫌ですよね。
    ベビーダノン、6ヶ月からで売られてるし、気にしすぎも良くないですよね🥺
    私も娘が美味しそうに食べてくれると嬉しいので、そうしようと思います😌

• 5月20日