7ヶ月の子犬が喋るか心配。最近、飼い主の言葉を真似ている。感情表現はしているが、思い込みか不安。要相談。
7ヶ月じゃまだ喋らないですよね?!
語彙力なくて長いので暇な方呼んでください😂
普段からいたい、あつい、って聞き取れてたんですが、
まさか喋るわけないしたまたまだよなぁ程度にしか思ってなくて、
今日お散歩に出たら暑かったのであっついねー!っていったらあつい、あちーあちーって返ってきたんです😂
百歩譲って喋ってたとしても真似した程度だと思ってたら、
お風呂に入った時、いたいいたいって言われて
あついだよ!って言ったらいたーい!!って怒り始めて💦
よく見たら膝にかじった傷ができてて、ほんとにしみて痛かったんじゃないかと、、
いつもお散歩に行く時お日様あついね!あちーあちーだよ!
自分で頭ぶつけてたりすると痛いよ!いててー!って話しかけてて、教えたつもりはなくて帰ってこない言葉のキャッチボールぐらいのつもりだったんですが、たしかに私が言った言葉を喋ってるなと、、🫢
今までもたまーに喋ってる?って思うことがチラホラあって。
泣きながらまーまー!って叫んでたり
愛犬を見ながらわーわん!って言ってたり
誰とお風呂入る?って聞いたらおふおー!とか😂
誰に聞いても喋んないよ!って言われるのでたまたまだと思ってましたが、さすがに今日はこれ喋ってるなと思いまして😂
言葉のやり取りは出来てないけど自分の感情表現は確実にしてると思うんですが、思い込みですかね?!😱😱
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
甥っ子は8ヶ月からママの下の名前呼んでたので、7ヶ月でも全然ありえるのかなーと思います😊
想像するだけで可愛いですね❤️❤️
ママリ
ママ友さんのお子さんが生後5ヶ月の時にママ〜と物凄くはっきり何度も言っていてびっくりしました。その方とお付き合いがあまりないのでそれ以外の言葉をお話しするかはわからなくて申し訳ないのですが、、、
7ヶ月でたくさんお話ししてくれるんですね〜!羨ましいです✨
はじめてのママリ
うちの次男は7ヶ月で
きーきーた(救急車)って言ってましたよ‼︎
なり
うちの子ではなくいとこですがそれぐらいにしゃべり始めて10ヶ月には2語分使ってたのでありえないことはないと思います😄
mikan
かわいすぎます🥹❤️
きっと話し始めてると思います!本当は気のせいだったとしても、そう聞こえるんだからもう話してるって事にしたいです!
うちの子も今泣くときにはママーっママーって呼んで泣くんですけど、みんな気のせいだとか鼻で笑われたりしました😭
でも確実に言ってるんですよね、、、長い時間一緒のママがそう感じてるんですから🍀
はじめてのママリ🔰
まとめての返信になってしまってすみません!!
やっぱり有り得ないことでは無いんですね😄✨
私がやばい親なのか、おかしいな〜(笑)と思ってましたがよかったです!
皆さんの体験談もありがとうございます!!
これからもいっぱい話しかけてあげようと思います💕
コメント