はじめてのママリ
定番かもしれませんがカレーや野菜スープ、挽肉と茄子のトマトソースなど、ご飯やうどん、麺類にかけられる物だと組み合わせも出来て気が楽です!
副菜は夕飯のおかず作った日に小分け冷凍してます!ポテトサラダ、切干大根、きんぴら、ナムル、野菜炒めなども少量ずつとっておけば野菜足りないな〜って時に副菜になります😊
からあげやコロッケ、卵焼き、茹で野菜などもちょこちょこ余ったら冷凍したり、冷凍食品のカボチャをマヨネーズで和えたりとかでも一品足してます。
はじめてのママリ
定番かもしれませんがカレーや野菜スープ、挽肉と茄子のトマトソースなど、ご飯やうどん、麺類にかけられる物だと組み合わせも出来て気が楽です!
副菜は夕飯のおかず作った日に小分け冷凍してます!ポテトサラダ、切干大根、きんぴら、ナムル、野菜炒めなども少量ずつとっておけば野菜足りないな〜って時に副菜になります😊
からあげやコロッケ、卵焼き、茹で野菜などもちょこちょこ余ったら冷凍したり、冷凍食品のカボチャをマヨネーズで和えたりとかでも一品足してます。
「ご飯」に関する質問
上の子がご飯も食べずお風呂にも入らずに18時に寝てしまったんですけど、みなさんなら起こしますか?起きるまで寝かせますか? 起きるまで寝かせたとして、明日保育園なので、朝5時くらいまで寝ててくれればいいんですけ…
今日友達と会ったんですが、ちょっとモヤっとしてしまって…💭 私の4歳の息子がいるんですが、言うことを聞かない時の怒り方について「もっと真剣に怒った方がいい」と言われたり、ご飯を食べさせているのを見て「もっと自…
お店での動画の音だしについて ちょっと文句なんですけど、飲食店で音出しで動画見せてるのってなんでなんですかね?? 家族でご飯食べてて子供が動画見てるのも、どうかとは少し思うけど、それはその家庭それぞれです…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント