トゲのある言い方をする人がいますが、ストレスが原因かもしれません。コメントが柔らかくなるといいですね。
なんか、あんまり悪く言いたくないですけど
すごいトゲのある言い方する人結構居ますよね😮💨
ストレスでも溜まってるんでしょうか😮💨
人にあたって発散してるなら同じアプリ使ってるものとしてはすごく残念に見えます
文字だけのやり取りな以上柔らかく気持ちよく相手に伝えれればいいのにドカーンとしたコメントは目立ちますね〜😮💨
- R(2歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わかります!しかも結構同じ方が多い…🫠
そうママ
即ブロックして私とは合わない人なんだなって思うようにして、ストレスから除外してます😂
-
R
自分にそういう方がコメントしてきた訳では無いですけど
色々覗いてるとその言い方流石にないわっていうの多いです😂- 5月21日
ママリ
すごく分かります!
勿論、こちら(質問者)が無知な場合もあると思いますが、投稿やコメント消さない限りは今後も沢山の人が見る可能性があるので言葉遣いってリアルでもネットでも大事だなと思います🤔
多分そういう方は現実で人間関係の形成下手でうまく行ってないんだろうなって思うしかないです…。
-
R
多分ド下手でしょうね😂
ただ無知は確かに怖くても同じママ同士で情報共有する事の何がダメなのだろうと思います😮💨
自分が持ってる情報は他人が当たり前に持ってると思ってるのがもう間違いです😂- 5月21日
-
ママリ
その通りだと思います☺️
私も、えー!そのくらい分かるやろ…って思うこともありますが、相手の気持ちを考えて分かりやすく伝えるようにしています!
人間ですもんね🥺- 5月21日
-
R
そのくらい分かるやろ!も相手に伝わらなければそれでいいと思うんです!
人間ですから、逆にいろんな思いがあるので!
でもそれをあたかも当たり前かのように態度に、、しかも文字にしちゃうのを見るとすごく残念です😭- 5月21日
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります😭😭
悩んで相談してるのに、なんでそんな言い方?とか
アドバイスじゃなく批判だけで終わるとか…
顔見えないからこそ、相手の気持ち考えて言葉選んだらいいのにってすごく悲しい気持ちになります。
-
R
そういう方ってもう心が真っ黒で灰色にも戻らない漆黒なんでしょうね😮💨
批判する立場におる自分かっこいいじゃないけど、そういう何かはありそうですね😮💨- 5月21日
ラララさん
私も、ありました。
その方の相談にコメントしたところ、その方が思う答えではなかったようで、凄い、つっかかってきた人がいて💦
え〜😓こわ…と思いました。
-
R
逆パターンもあるんですね、、、
もう思い通りにならないからちょっと怒っちゃうはホントに怖いです😂- 5月21日
R
もうなんか、、残念ですけどそういう方なんでしょうね、、😵💫