※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんばたー
妊娠・出産

退院後、身体が思うように動かず、涙が止まらない。大出血の影響で情緒不安定で上の子にまとまりがつかない。

退院してきて嬉しいはずなのに、身体が思うように動かなくて、動けなくて泣けてきます。1000ミリ超えの大量出血したんだからそりゃ仕方ないんだけど、なんか…上の子の相手もまとまにできないし、情緒不安定なのか涙が止まらなくなってしまいます。。

コメント

くま

私も上の子が2歳10ヶ月の頃に下の子産まれたので凄くお気持ちわかります🥲
上の子の相手、まともに出来ないですよね本当😢
なんと言えば良いのか…上手く言葉にすることが出来ないのですが、その頃私も本当に涙止まらなくなって辛かったのでお手伝いしに行きたいです本当…😣
家族にも沢山頼ってくださいね😢

• あんばたー

あんばたー

優しいコメントありがとうございます😢
    産後のズタボロな身体で相手するのはかなりしんどいですよね、、、
    妊娠中や入院中我慢させることばっかりだったから、思いっきり相手してあげたいのにちょっと動くと疲れてしまって、下の子のお世話で精一杯になってしまいます😔💦
    それが申し訳なくて、でも身体がついてこなくて…泣けますよね😢
    今日は上の子の誕生日なので、できる範囲でお祝いしてあげたいなと思います!

• 5月21日