赤ちゃんのチャイルドシートに座るべき場所について相談しています。助手席に座ることで赤ちゃんに対応しやすいが、母親としての選択について悩んでいます。皆さんはどう思いますか?
チャイルドシートに赤ちゃん乗せてる時、どこに座るべきか。
旦那、私、赤ちゃん3人家族です。
赤ちゃんのチャイルドシートは後部座席に取り付けてます。
低月齢の時は、私も後部座席で赤ちゃんの隣に座ってましたが、最近しっかりしてきて、私が助手席好きなのでつい助手席に座ってしまいます。
赤ちゃんがグズったら助手席からでも振り向けば話しかけられるし、手を握ってあげたりできます。
でも、赤ちゃんの隣に座らずに助手席乗る自分って母親としてどうなんだろ?って思いまして(;´д`)
皆さん、どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

3児ママ
息子は隣に私がいると抱っこを要求してきたので、助手席に座ってました✨

TONA.*・゚
私は新生児の頃から横に座ることはなく、ずっと運転席または助手席です。
基本、車に乗せると寝てくれるし、車動いてるときは抱っこも出来ないし、わざわざ横に乗らなくてもいいよなーと思ってたので😅
様子が見えるように鏡はつけて確認はしていましたが。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 5月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
罪悪感なかったですか?
3児ママ
全然なかったです😅
安全第一だし、時々後ろ向いてあげたら喜んでたので、いいかなと✨
はじめてのママリ🔰
ですよね💦ありがとうございます!✨