※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートについて皆さんの使用状況を教えてください。また、トラベルシステムの必要性についての意見も伺いたいです。

みなさんチャイルドシート何使ってますか?
あと、トラベルシステムが気になるのですが、実際使える期間短いし本当に必要か悩みます💦
トラベルシステムで使ってる方のお話も伺いたいです😊

コメント

てんまま

子供が0-8カ月くらいまで、いつもトラベルシステム使っています(^^)
車で寝た時に起こさず降ろして、そのまま出先でも寝させらるしバウンサーがわりにもなるし良いですよ♪小上がりの飲食店などにも持ち込めますし。
ただめちゃくちゃ重くなるので、乗せたまま運ぶのは半年くらいが限界かもしれないです。そうなるとあまりもうメリットはないですね。私はベビーカーもほとんど使わないので…

10ヶ月ごろ〜というチャイルドシートに買い替えは必要になると思います。
2人目の予定があるならまた使う機会があるので買うのもありかと(^^)

はじめてのママリ🔰

アップリカのフラディア使ってます🙋‍♀️
新生児のころは横にできて安心感がありました!
今も問題なく使えてます!

ママリ

アップリカのクルリラビッテ使ってます!
マキシコシのトラベルシステムもお下がりで貰って持ってますが2ヶ月ですでに重いです😭💦
新生児の時だけ便利だなーと思いましたが、そんなに外に出ないし普通のチャイルドシートで回転出来るもののほうが使い勝手良いです!

はじめてのママリ🔰

サイベックスの、トラベルシステムになるやつと、パラス使ってます!
トラベルシステムとしては全く使いませんでした!笑
重すぎて少しの距離でも持ち運ぶ気になれないです!笑
上の子がいるならどうしてもおろさなきゃいけないタイミングあると思うので便利かもですが、第一子なら必要ないかなと🥹💦