※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

完母で育てている子供が乳腺炎かもしれません。早めに対処が必要です。病院を受診しましょう。

完母で育ててます。昨日胃腸炎になり高熱を出しました。そしたら右のおっぱいの横にしこりができて触ると痛いです。乳腺炎でしょうか。早急に出来ることありますか?どうしたらいいですか?

コメント

N

乳腺炎何度もなった経験あります(>_<)
赤ちゃんに吸ってもらうのが1番ききますよ!

• ぽんぽん

ぽんぽん

めちゃくちゃ吸ってもらってもなかなかしこり取れなくて( ´・ω・`)
    熱が出てリンパがやられてるのかなーって思ってます……

• 1月29日
みななら

授乳のときにしこり部分を押しながら流すように吸ってもらうとだんだんとれてきます!あとは水分を十分にとることです😃母乳マッサージ行った方が良いかもデスね!

• ぽんぽん

ぽんぽん

母乳マッサージって痛いイメージあるんですが、痛いですか?

• 1月29日
  • みななら

みななら

私は桶谷式の母乳マッサージ行ってますが痛くないです!自分で触ると痛いのにさすがプロです😃すっきりして気持ちがいいです。
    でも母乳マッサージ受けた人のブログとか見るとめちゃくちゃ痛いというのも見るので、マッサージする人の腕もあるのかもしれません。

• 1月29日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

やはりそうなんですね……

• 1月29日
シロ

私はカロナール飲んでおっぱい吸ってもらったら朝出てた高熱は夜には引きましたよ(p*'v`*q)
辛いですよね(´・ェ・`)お大事になさってください(T ^ T)

• ぽんぽん

ぽんぽん

胃腸炎なのでダブルで辛いです。

• 1月29日
クロちゃん

お風呂入っている時に、痛いですが、張っている部分の根元からマッサージするように搾乳するとスッキリするかもです!
あと、葛根湯飲むと乳腺が通りやすくなるらしく、私は効きます。

• ぽんぽん

ぽんぽん

今飲んでる薬があるので葛根湯飲めないですね……

お風呂でマッサージ試してみます!

• 1月29日
ash

ちょっと痛いですが授乳しながら揉みほぐすとよくなりますよ!
あとは母乳マッサージしてくれるところがあればそこもいいかと思います。
母乳全部絞りだしたみたいに胸が軽くなります!

• ぽんぽん

ぽんぽん

母乳マッサージ痛いイメージがあってなかなか足を踏み出せません( ´›ω‹`)
    でもかるくなるんですね!

• 1月29日