コメント
N
乳腺炎何度もなった経験あります(>_<)
赤ちゃんに吸ってもらうのが1番ききますよ!
みななら
授乳のときにしこり部分を押しながら流すように吸ってもらうとだんだんとれてきます!あとは水分を十分にとることです😃母乳マッサージ行った方が良いかもデスね!
-
ぽんぽん
母乳マッサージって痛いイメージあるんですが、痛いですか?
- 1月29日
-
みななら
私は桶谷式の母乳マッサージ行ってますが痛くないです!自分で触ると痛いのにさすがプロです😃すっきりして気持ちがいいです。
でも母乳マッサージ受けた人のブログとか見るとめちゃくちゃ痛いというのも見るので、マッサージする人の腕もあるのかもしれません。- 1月29日
-
ぽんぽん
やはりそうなんですね……
- 1月29日
シロ
私はカロナール飲んでおっぱい吸ってもらったら朝出てた高熱は夜には引きましたよ(p*'v`*q)
辛いですよね(´・ェ・`)お大事になさってください(T ^ T)
-
ぽんぽん
胃腸炎なのでダブルで辛いです。
- 1月29日
クロちゃん
お風呂入っている時に、痛いですが、張っている部分の根元からマッサージするように搾乳するとスッキリするかもです!
あと、葛根湯飲むと乳腺が通りやすくなるらしく、私は効きます。
-
ぽんぽん
今飲んでる薬があるので葛根湯飲めないですね……
お風呂でマッサージ試してみます!- 1月29日
ash
ちょっと痛いですが授乳しながら揉みほぐすとよくなりますよ!
あとは母乳マッサージしてくれるところがあればそこもいいかと思います。
母乳全部絞りだしたみたいに胸が軽くなります!
-
ぽんぽん
母乳マッサージ痛いイメージがあってなかなか足を踏み出せません( ´›ω‹`)
でもかるくなるんですね!- 1月29日
ぽんぽん
めちゃくちゃ吸ってもらってもなかなかしこり取れなくて( ´・ω・`)
熱が出てリンパがやられてるのかなーって思ってます……