※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
妊娠・出産

出産祝いのおすすめは、高額なものから安価なものまで幅広くあります。初産で何が欲しいか分からない方も多いです。

実際に貰って嬉しかった出産祝い(もの)ってなんですか?
高額なものから、安価なものまで色々と教えてください😳💭

初産で何が欲しいと聞かれても何が欲しいのかすら分かりません笑

コメント

はじめてのママリ🔰

お祝いで貰ったコニーとイブルガーゼのスリーパーがとっても役にたってます🥹
あとはマールマールのチュチュやスタイもめちゃくちゃ嬉しかったです💓💓

• おはな

おはな

コニー気になってました💭値段もそんな高くないですもんね💭

あとマールマールを初めてみました!めちゃくちゃ可愛いですね🥺🤍女の子が産まれたら誰かにお願いしようと思います笑

• 5月21日
みぃ

うちはリビングと寝室が離れてるので、ベビーモニターはかなりありがたかったです!
あとはスリーパーを春秋に使える薄手のものと冬に使える厚手のもののセットでもらったのもすごく使えてありがたかったです😊
おさがりとかもらう予定がなければ、少し先に着れる80の服や90の薄手のジャンパーも長く着れてよかったです!

• おはな

おはな

なるほと!ありがとうございます😊ベビーモニターはいつ使われてますか?使用頻度というか使用する時?

• 5月21日
  • みぃ

みぃ

うちの子は3か月ぐらいから夜中1〜2回の授乳で朝まで寝てくれるようになって、寝ついたら自分はリビング戻って残りの家事したりのんびりテレビ見る時間ができたので、ベビーモニターで様子見ながらリビングで過ごしてました!
    1歳過ぎまでそんな感じで毎日使ってました!

• 5月21日
  • おはな

おはな

なるほど😳!それはいいですね!!!参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 5月22日
まい

選べるカタログギフト、商品券が嬉しかったです😂

逆にオムツケーキは開けるの大変すぎて絶対私は送るのやめよう!と思いました💦

• おはな

おはな

なるほど笑おむつケーキ、私が友達に送ったことあります😂
    選べるものがやっぱり楽だったりしますよね😚

• 5月21日
ぷに

離乳食の食器セット、離乳食の本
これは嬉しかったです。。まだ赤ちゃんときに貰ったんですが使うのが楽しみになったのを覚えてます。

• おはな

おはな

食器セットいいですよね!高価な可愛いものは自分では買わないですもんね🥺

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

子持ちの友人から「離乳食用の食器ってもう用意してる?自分が使ってて使いやすいし、まだならお祝いに用意するよ!」と聞かれて、まだ何も用意してなかったので(まだ産んだ直後だったし😂)お願いしました!
マママンマの雲型の食器で、見た目も凄く可愛いし今も愛用してます!

• おはな

おはな

マママンマ調べました!めちゃくちゃ可愛いですぅ🥰🤍🤍🤍これは離乳食作りに気合いが入りそうですね💪🔥

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

ガーゼケット、ピジョンの電動鼻吸い機、大きくなったら使える木のおもちゃ、プチバトーの肌着、現金です!

• おはな

おはな

鼻吸い器は欲しくなりますよね🥺!おもちゃとかも貰えると有難いですよね!✨️

• 5月21日
なお

実用的ですが、オムツですかねー😂
(お祝いって感じじゃなくてすみません🙏)
たくさんあって困るものではないし、オムツって意外と高いので💦

• おはな

おはな

そうですよね🥺
    オムツの消費量すごい…
    あともうすぐ完ミなのでミルク缶も欲しくなったり…笑

• 5月21日
🪽

おむつケーキ私は嬉しかったです💭
開けたりせず、ずっと飾っておく予定です🥺💖
服や離乳食の食器などは自分で選びたかったので🥲💦

• おはな

おはな

たしかに洋服は自分の好みがありますよね😂しかも貰ったら着なきゃ気まづいしみたいなね…笑

• 5月21日
ママ

貰い物は、高額なら、
ベビーセンサーや、ベビーモニターは使い倒しました。

あとは、貰い物ではないけど、夏場は汗かくし着替えは沢山あると便利です。
スワドルも、おくるみにしたり、肌寒い時やお昼寝で身体にかけたり、日除けにしたりと活躍する。

しまって忘れて使う時期逃したりはあるあるだから、後々使う物よりすぐ使い物を貰うのが良いです。

• おはな

おはな

ベビーセンサーなにを貰いましか?私もそれを親戚にお願いしようかなとか考えまして…💭

なるほど🤔たしかに忘れてタンスの中に直しっぱなしじゃ意味ないですよね笑

• 5月21日
  • ママ

ママ

senseUと、スヌーザヒーローを使った結果、後者を推します。
    senseUはハイテクにしすぎて逆に不便になっているのと、
    (スマホがないと操作できない、自宅以外の環境で使う場合は一度リセットするなど)

スヌーザヒーローは、機能はシンプルですが、体動が感知出来ない場合アラームと同時にバイブレーションし、赤ちゃんに「呼吸忘れてるよー!」っと教えてくれるのが良い点です。
    万が一親が気付かない場合、すぐにかけつけられない場合、
    睡眠時無呼吸症に関してはこれはかなり助かりますよね😀

誤作動に関しては、
    スヌーザヒーローは敏感すぎて呼吸していても鳴る事がたまにあります。寝むりの浅い赤ちゃんは起きてしまうかもしれません。
    (うちの子は全く気にしないで寝ていましたがヒヤヒヤしました)
    senseUは逆にニブい時がたまにあります。仮に本番があった場合大丈夫なのか不安です。

• 5月21日
  • おはな

おはな

なるほど…🤔!
    詳しく教えて頂きありがとうございます😊参考にさせていただきます!

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

私はおもちゃ系が嬉しかったです!
生まれてすぐつかえるガラガラ音がなるやつや、ベビージム、まだ使えるのは先ですが、名入れの積み木も、1歳すぎから長く遊べるので、ありがたかったです😊
産後はおもちゃを自分で買う余裕なかったので💦

• おはな

おはな

そうですよね、、なんのおもちゃがいいかも分からず😇
    名前入りの積み木可愛いですね☺️💭どこのやつとかわかりますか?

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今更の返事ですみません💦
    エドインターの音いっぱい積み木っていうやつです!

• 5月23日
  • おはな

おはな

わざわざありがとうございます😊!!参考にさせて頂きます!

• 5月30日
□emiyu□

今考えて1番使ってるのは離乳食の食器とエイデンアンドアネイのガーゼおくるみです😊
サイズとかで使えなくなるとかがないし、薄手の物って使える期間めっちゃ長いです🙋‍♀️

• おはな

おはな

エイデンアンドアネイ!めちゃくちゃ可愛いですぅ😳💭
    たしかにサイズアウトとかが無いのは強みですね!✨️

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

バウンサーと箱買いのお尻拭きです‼︎
お尻拭きはほんと使うので、暫く買わなくて良いくらいの量がたすかります!

• おはな

おはな

たしかに🤣おしりふきどんどん無くなりますよね😂
    バウンサーはなにを貰われましたか?種類?など

• 5月21日
りーまま

私の子供はおくるみして夜寝かせるとしっかりねるんですけど
おくるみをするのがめんどくさいのでスワドルが欲しいなって思ってるのでスワドルいいと思います!モロー反射も抑制してくれるので赤ちゃんもモロー反射にびっくりで起きることが少ない気がします!
値段も4000円くらいなのでいい気がします☺️

• おはな

おはな

スワルド試してみたいけど合わない子もいると聞いて躊躇ってました😵‍💫
    でも貰い物なら気が寝なく試せるしいいですね!✨️

• 5月21日