※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがお座りできず、後ろから支えて遊んでいたら前かがみに倒れ、泣いたがすぐに泣き止んだ。心配になっているが同じ経験のある方いますか?

生後8 ヶ月です。
まだお座りできません。少し座らせて後ろから支えて遊んでたのですが、前かがみに倒れてしまい、1回転するような感じになりました。その時は泣いたので抱っこしてあやしたらすぐ泣き止みました。その後お風呂に入り、ミルクも普通に飲みました。
今になって心配になってきて…。同じような感じになってしまったことある方みえますか?お子さん大丈夫だったでしょうか?

コメント

オスシ

うちの8ヶ月くんもお座りまだできないです!
昨日前かがみに倒れておもちゃに鼻ぶつけて真っ赤です😂
これからもっと動くようになったら頭ぶつけたりおでこぶつけたり日常茶飯事になるので、大丈夫だと思いますよー👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。確かに日常茶飯事になりそうです!

• 5月20日
きなこ

その後の生活がいつも通りであれば大丈夫だと思いますよ❤️
お座りは自然に出来るようになるので練習はしない方が良いかもです💦姿勢が悪くなったりすると聞きました💦
首、腰…と順番に成長していくみたいですよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!いつも通り寝ました!
    そうなんですね!座らせると機嫌良くなるので座らせてしまってました!腰すわるまで見守りたいと思います。

• 5月20日