※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
妊娠・出産

下腹部が痛み、排便回数が増えています。病院に相談するか、様子を見るか悩んでいます。

朝からずっと下腹部が痛いです。

正確にいうと腰、下腹部、膣のあたりです。
それにお腹を下していて、いつもは2、3日に一回の排便ペースですが今日は4回ほど排便しています。
13wに入ったところですが、なんの痛みなのかわからず、朝からずっと病院行こうか…でもただのお腹壊してるだけかも…を繰り返してます😰
出血やおりものなど、腹痛以外にいつもと違うところはないのでずっと迷っている状態です。
激痛とか我慢できないほどではないです。
さっき買い物を少ししたのですがカートに寄りかかっていても長い間は歩けず、膝の悪い母にお腹痛いから早く帰ろう…と催促するほどでした。

病院に相談だけでもするか、明日まで様子を見るか、皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子供2人とも切迫でしたが、腰痛、下腹部の痛みがありました。中期くらいからは膣が張っているような?違和感と痛みがありました。

ただの腹痛なのか、心配ですよね😣💦
電話で相談できる時間帯であれば、電話してみた方が安心できるかなと思います🥺

• えむ

えむ

教えていただきありがとうございました!
    夜中でも連絡できる総合病院なので一応来てくださいと言われ、行ってきました!
    結果特に問題なかったですー
    ありがとうございました!

• 5月22日