※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまい
妊娠・出産

妊娠38週2日目の検診で、子宮が開いていないと言われました。予定日を過ぎそうで心配です。どんな運動が早く産まれるのに効果的でしょうか?

妊娠38週2日目の妊婦です❗

さきほど、検診に行き
内診もしてもらいましたが
子宮は全然あいてないって言われました。

このままだと予定日こえちゃいそうで…(>_<)

どんな運動したら早く産まれてきてくれるかな?(>_<)

コメント

あぐらをかくと良いと1人目出産の時に聞いたのでテレビ見てる時とかよくあぐらかいてました(≧∀≦)

• ちびまい

ちびまい

そうなんですね(^^)
    あぐらかいてみます🎵

• 1月29日
りんご2

私は、39週頃からずっと子宮口1センチと言われていて、予定日も5日ほど過ぎました。
産院で週一回やっていたヨガやビクスに参加もしてました。
でも、やはり予定日を過ぎ偶然だったのかもしれませんが、出産前日にお風呂で良く温まったら次の日に陣痛はこなかったのですが、破水から始まり、無事にその日に赤ちゃんを産むことができました(^∇^)
きっと、ちびまいさんのお腹の中が居心地が良いんだと思いますよ。焦らず、赤ちゃんが出たいと思った時に生まれてきてくれると思いますよ(^∇^)

hamukiまま

1人目の時
歩きまくったし
色々試したけど
結局予定日超過で
予定日より10日遅れで
促進剤使って産みました😂

かもめ

私は踏み台昇降とデパートの最上階までエレベーターで行き階段で1階まで降りるを繰り返し、ご褒美にデパ地下で甘い物を買って帰るというのをよくやってました😂笑
予定日の2日前に生まれてくれました😊