コメント
うほうほ
本人が1人がいいと言うので、1人で登校させてます!
下校は途中まで見守り隊の方が一緒に歩いてくれてます。
GPSを持たせようか検討中です🤔
nini
子供が通っている学校は下校は集団ですが、朝の登校時はバラバラなので、最初は朝は通学路の途中まで見送り、下校時も途中の道で待機していました💡今は朝は自宅前の交通量の多い横断歩道まで見送っているだけです🙂
ちなみに通っている学校はGPSを持っているお子さんは少ないようですが、念の為我が家は音の出ないGPSも持たせています😀私が心配性なので💦(笑)
-
うちゃ
集団登校は親としては安心ですよね😌
そうなんですね、周りの親御さんが校門付近まで付き添ってるようなので、どうしようかと思っていたところでした🤔
共働きなので、校門まで付き添うのが難しく、GPSが有力候補かもしれません😅- 5月20日
ママリ
下校はボランティアのパトロール隊がいるので毎日家まで送ってもらってます😊
登校は近所の1年生たちと大通りまで親が付き添ってそこからは1年生だけで行ってます😄
-
うちゃ
パトロール隊の方がいるのは助かりますね🥹
近所に同じ学年がいると安心ですよね!羨ましいです☺- 5月20日
はじめてのママリ🔰
私は登校は途中まで一緒に歩いたり学校まで一緒に歩いたり時間ない時は車で送ったり🥲
下校はひまわり行ってるのでお友達と複数人でひまわりまで帰ってるようです😂
-
うちゃ
すごい、しっかり付き添ってらっしゃるんですね🥹
見習わせていただきます☺- 5月20日
心愛
登校班がなく、入学当初は泣いて1人で登校出来ず困ったので
知り合いがいなかったため、担任に相談して、一緒に登校出来そうなお友達を探してもらいましたよ!
今はもう1人で行けるんですが、お友達と楽しく通ってます。
下校は1年生で集団下校なので、みんなでわいわい学童行ってるようです。
念の為、GPSを持たせててとっても便利です.•♬
-
うちゃ
担任の先生も優しいですね!
お友達と時間決めて待ち合わせして行く感じですか?☺
ちなみにGPSは何を使ってらっしゃいますか?😲- 5月21日
-
心愛
そうです! 待ち合わせして行ってます😉
うちゃさんも見つけてもらえるといいですね。
いつまでも付き合ってられないですよね~
GPSは色々悩み、みてねみまもりGPSにしました!
基本ランドセルに入れっぱなしだし、音が鳴らないやつが良かったので🎶- 5月22日
かえる🐸
登校班も無く家の近くに一緒に行けるお友達が居なくて毎朝学校まで着いていってます😭
下の子が居るので時間のない時は途中までですが💦
下校はお友達と集団で学童に行ってます💡
一応音声メッセージもできるGPSも持たせてます😅
月数百円だし女の子だし心配なので💦
-
うちゃ
毎朝お疲れさまです🥹
女の子は特に心配ですよね、、GPSは何を使っていらっしゃいますか?☺- 5月21日
-
かえる🐸
BOTというGPSです!
音声メッセージでのやり取りもできるので選びました💡(まだ1回も使ったことは無い😂)- 5月27日
うちゃ
教えていただきありがとうございます😌
なるほど!GPS思い付かなかったので検討してみます☺
周りの1年生が、保護者と登下校してるのが多いので、質問させていただいたのですが、わたしがおかしいのかなって不安になってしまって🤦🏻♀️