※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供が解熱剤を飲みきってしまいました。夜間休日診療所で解熱剤をもらえますか?土曜日は午前で病院が終了しています。

子供が高熱を出して解熱剤をもらっていたのですが、飲みきってしまいました。
また寝るときに眠れなかったりしたら解熱剤使いたいのですが、市販薬じゃまずいでしょうか?
夜間休日診療所に行けば解熱剤だけでももらえますか?
土曜日はかかりつけ病院も午前で終了してしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳の子ですか?何日目の熱ですか?

• ママリ

ママリ

3歳の子で2日目の熱です。
    きのうから39度でています。

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐったりして眠れてませんか?
    熱性痙攣は経験されてますか?

あまり解熱剤使いすぎるのもよろしくないので…
    昨日もらった解熱剤使い切るという事は結構使った感じですかね?

様子みてヤバそうなら、救急でかかってもいいと思いますけどね。3歳なら。

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

先ほども寝たり起きたりを繰り返してとっても不機嫌だったので、解熱剤使ったら2時間くらいは眠ることができました。
    痙攣はまだ未経験です。

そうですよね💦
    さっきは使っちゃいましたが、昨夜も眠れずにいたのですごく悩みましたが使いました。
    最初お薬用のゼリーに混ぜたり水に溶かしたりしましたが、いらない、と言われ捨てた分もあります。

眠れずに苦しそうなのが気になって、持っておいた方がいいのか悩んでいます。
    また夜眠れずにいたら夜間休日診療行って貰った方が良いですかね?

• 5月20日