※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
子育て・グッズ

赤ちゃんの部屋の温度について教えてください。

生後5ヶ月の赤ちゃんがいます。
最近、手が冷たくてしもやけがひどくなってしまいました>_<
みなさんは、赤ちゃんのいるお部屋は何度くらいに設定し、実際は何度くらいで過ごしていますか??よかったら教えてくださいm(__)m

コメント

❤︎男女ママ♡

25度設定で、20〜22くらい、湿度60になってます◡̈⃝
しもやけはかわいそうですね💦

• cocoa

cocoa

ありがとうございます!
    手先が冷たくなってしまって😢そんな中、指しゃぶりが大好きなのでしもやけになってしまいました💦
    参考にさせていただきます!

• 1月29日
mopiy🍼

22~25度ですね(⑉• •⑉)❤︎

• cocoa

cocoa

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!!

• 1月29日
ぽこぽこ

えっ しもやけに⁉️
寒い地域にお住まいなんですね ⛄️
エアコンは25度から27度設定にしていて 寝るときは20度設定にしています😌 赤ちゃんが気管が弱いので、昨日寝るときの為にオイルヒーターを買ってみました(o^^o) 凄く気持ちいい空気感で 起きた時 わぁ なんかフワフワして気持ちいいってなりました( ^ω^ )
オススメです。

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます!
    北関東で、結構寒いです❄️
    みなさん、夜も暖房かけてるんですね。わたしは乾燥が気になり使ってませんが、使った方がいいのかな…。参考にさせていただきます!

• 1月30日
まつこ

うちも北国で朝方赤ちゃんの手が布団からバンザイしているとキンキンになってます😱❄️
室温は朝方寒い時だと5度くらいになってます。
夜は暖房つけてません。毛布は重ねてます。ふとんに寝汗びっしょりかくくらいなのであったかいんだと思います。

昼間は室温17度から20度くらいでしょうか、、、
昼間は軽くてあったかいブランケットを2枚かけてます。
夜は暖かめのお包みに包んで手が飛び出さないようにして寝かせてます。
赤ちゃんは手足で自分の体温の調節をしていると聞いたので多少手が冷たくても大丈夫と本で読みました。
ただ頭や体まで冷たくなってると心配ですよね😔

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます!
    うちの息子は指しゃぶりが大好きで、指しゃぶりしないと眠れないみたいなんですよね。で、いつも万歳して寝てますが、手はキンキンに冷えてます😱
    うちも北関東ですが、朝方はかなり冷え込み、24時間付けっ放しのがいいのか悩んでいます。身体は暖かいんですけどね。

• 1月30日
ひとみ

私も夜は乾燥が気になるので寝かしつけの時に部屋を暖めて寝たら暖房消してます。
うちは新生児の頃からおくるみでお雛巻きにして寝かせているので手足が出ることがないので朝までぬくぬくですよ(*^ω^*)
顔は冷たいですが笑

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます!お雛巻きで寝てるなら手も暖かいですね(o^^o)
    うちは指しゃぶりしないと眠れないみたいで、毎日寒い中万歳して寝ています>_<
    おかげで手がキンキンに冷えてます😨

• 1月30日