※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リムーヴ
妊娠・出産

女の子育児不安。男の子好きだったが女の子になり、可愛がれるか不安。周りは女の子でよかったと言うが、男の子がよかった。同じ気持ちの方いますか?女の子可愛いですか?

女の子育児不安です。元々女の子が欲しかったのですが上の子は男の子でした。その当時の妊娠期間中は毎日絶望的な気持ちで男の子かー、、とマイナスな気持ちしかありませんでした💦💦実際産まれるとこんなに男の子って可愛いんだ❤️と真逆になり、今まで大の子供嫌いでしたが男の子をみるとどの子も可愛いなという感覚しか湧かないくらいでした。逆に女の子はませてるしパパっ子になるしとあまり良いイメージを持たずに過ごしてきました。(きっとどこかで女の子が欲しいけど男の子で良かったと思おうとしてたのかなと思います)今回の妊娠では男の子希望でしたが女の子とのこと、、正直全然喜べなくて可愛がれるのか不安です。この数年間女の子は〜と思っていたからかと思います。けど周りは口を揃えて全員が女の子でよかったねーと、、いや男の子がよかったんだけどな。。というなんだかもやもやする気持ちばかりで不安です。同じような方いますね、、??女の子可愛いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の男の子と一緒で
産まれて育てていくうちに可愛く感じるのでは
ないでしょうか🥰
というか、我が子は可愛いという感情に近いのかな?
あたしも男の子しかいないので、
女の子の育て方分かりませんが
大人になったときの楽しみは女の子の方が多そうだなって思います💞

ママリ🍀

私も同じく1人目は女の子希望でした!
男の子かぁー!と思いながら
育てて行くうちに、男の子の
単純さが可愛くて仕方なくなりました♡
なので次の子も
どっちでもよかったので
女の子でよかったね〜
産み分け上手だね〜は
なんだかモヤモヤしました。
でも自分から異性が生まれる喜びもありました☺️
いざ生まれてみたら、また男の子とは
違う可愛さで溢れている日々です!
生まれた瞬間から、ホワホワしていてびっくりしました!
パパが娘にメロメロになるので笑、
それをしめしめ...と
愛嬌たっぷりで
ウフウフしてるのですら可愛くて仕方ないです💕
男の子よりませてるのが、
また上の子の単純な可愛さも引き立てるし
お兄ちゃんしている息子が
逞しく見えます✨
兄妹の姿、想像以上に
ヤバい♡ですよーー😭✨
大丈夫です!絶対絶対可愛いです!
今の気持ちも全然良いと思います!
生まれてから徐々に家族の形が見えてきます✨

明日からダイエットする女👩

パパっ子になるかはそこの家庭次第だと思いますよ☺️

くぅぴぃ

1人目女の子希望で男の子でした🙆
そして、今回はそこまでこだわりなかったのですが今日女の子でほぼ確定しました☺️
正直、女の子育児の想像できません😂

同じ感じです!息子可愛すぎて、周りの子も女の子より男の子の方が可愛くなっちゃいますよね🤣一般的な可愛いの概念に当てはまるのは女の子の方だと思いますが、なんというかアホ可愛いというか、純粋さが眩しいですよね。

下の女の子はまだ赤ちゃんですが、
上の子のときとはまた全然違って興味深い毎日です。
性別ってより性格かもですが。

やっぱり女の子とか男の子とか関係なく、我が子だから可愛いんだなって実感してます。
この先の自我が出てきた後の育児も不安ですが、なんとかなるかなーって思えてます。

ただ、性別について周りにあれこれ言われるのはゲンナリしますよね😅

はじめてのママリ🔰

うわー、すごくわかります…😭
男の子可愛いですよね🥰
今私はまだ性別わかってないですが、もちろんどちらでもいいのですが、正直なところ女の子だったらどうしようって思ってる自分がいます…
口が達者になるだろうし、同性だからこそ許せなそうなところがあるというか…
私の反抗期のころとか思い出すと嫌です😂
でもきっと、我が子であれば可愛いと思えるんだろうなと信じてます🥹

ごめんなさいm(_ _;)m
逆で姉妹育ててからの、男の子👦
女の子のことは、自分で分かるけど男の子は未知…。
二人目ともパパっ子だし、主人とメロメロ😍
大きくなってから一緒にご飯したり、お買い物したりやりたいです👍
可愛い格好させたり楽しいですよ😺
段々とレディに目覚めていく過程とか、パパと結婚すると涙ながら訴えてきたり😅

男の子は主人に聞いたり、ほぉ😯と思うことだらけですね。

性別関係なく可愛いがれます😍😍

はじめてのママリ🔰

うちは2歳の女の子いますが超絶ママっ子ですよ😊

私の親友の子(2歳男の子)はパパっ子で、「ママ嫌い!あっち行け!」と言うそうで親友は悩んでますし、ママリでもパパっ子の相談は男の子のママの方が多いですよ〜

女の子おませだからこそ可愛いですし、園庭開放にいっても小さい子に優しくしてるのは女の子ばかりです

最近、市民農園娘と毎日のように行ってますが、男の子しかいないおばあちゃんは例外なく「私も女の子がほしかった」と言ってますが、娘さんのいるおばあちゃんで「私も男の子がほしかった」と言ってる人は見たことないです。みなさん口を揃えて「男の子が可愛いのは小さいうちだけ」「男の子は小さいときは可愛いんだけど」って言ってます