※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の野菜の茹で汁を無駄にしたくないです。お粥を作る際にその茹で汁を使ってもいいでしょうか?

離乳食のことで教えてください

野菜をまとめて茹でているのですが
その茹で汁がもったいないなあと思っています
(栄養が水に溶けてしまうと見たような気がして)

お粥を作るときの水をその茹で汁使うとかはありですかね??

コメント

な

野菜スープとして使ってます😊他の食材やお粥を伸ばすのに使ったり!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます❣️

    • 5月20日
deleted user

ありだと思います。私もそうしてました。
ただ、ほうれん草の茹で汁はシュウ酸が気になったので使わなかったです🙋

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    シュウ酸🤔
    調べてみます!ありがとうございます❣️

    • 5月20日
はじめてのママリ🔰

私も製氷機に流して凍らせておかゆをのばすときや野菜スープとしてなどつかってますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます❣️

    • 5月20日