退会ユーザー
写真ではないですが…
とりあえず、礼服(ブラックスーツですね冠婚葬祭に着れるもの)は一着持ってたおいた方がいいですよ♪
お持ちのはリクルートなので、チャコールグレーや紺ではないですか?
rye
男性物のブラックフォーマルは洋服の青山、TAKAQに行くとあります。
値段は高めです。
イオンに行くと若干安めのがありますよ。
写真が無くごめんなさい
まままり
写真じゃ上手く伝わらないですが、黒の色も違います!礼服の方が濃い黒ですね♪
さすがに葬儀にリクルートスーツは恥をかくので、礼服1着は持っていた方がいいと思います♪
退会ユーザー
出先なので写真は無いんですが、うちの旦那も現場職で普段はスーツなんて着ませんが、ネイビーに縦ラインの入ったスーツと、冠婚葬祭のブラックフォーマルを1着ずつ持ってます。
冠婚葬祭用は絶対1着は持っておくべきですよ。
何があるか分からないですしね。
うちの旦那は会社の社長がお亡くなりになって、明後日葬式だから良かったら来てあげてって社長夫人に言われて、いきなりのことでびっくりしてブラックフォーマル持ってなかったので慌てて買いに走りました。
ぽんすけ
うちは旦那が営業職なんでかなりの数
持っていますが
真っ黒の冠婚葬祭用は1着持ってますよ~
それは仕事用として着ていませんが…
ちなみにオリヒカとかスーツセレクトとか
お手頃だと思います!
k
一見同じような黒のスーツにみえても礼服は黒の色が違います^ ^
私も、旦那にフォーマル出しといて!と言われて普通の黒いスーツ出しといたらこれ違う!と言われました(^_^;)
見る人が見たら…というか、葬儀などでみんながブラックフォーマルを着ている中で普通のスーツだと意外と目立っちゃうので持っておいたほうがいいかと思います♪
ママ🐾
皆さんありがとうございます!
礼服でいいんですね!
葬儀にしか着ないから
そんなので行っていいのかなと
思ってましたが
冠婚葬祭で着ても
構わないんですね(笑)
無知で恥ずかしいばかり(笑)
コメント