コメント
あゆ
柴田の宮上に行きました
aya
出産予定です(・´ω`・)
-
けんまま
お返事ありがとうございます!毛利産婦人科って、性別は速い段階から教えてくれましたか??
- 1月30日
-
aya
性別は聞けば毎回じっくりみてくれますよ♪
わたしは早く知りたかったので大体性別が分かり始める18-20週頃に性別わかりますかー?っと聞いてて1回目は女の子っぽいけど確定ではないかなぁと言われそのつぎの検診ではっきり女の子でした(。・ω・。)💕- 1月30日
-
けんまま
そうなんですね⸜( °.° )⸝16週入ってから1ヶ月ぶりの検診なんですけど、その時性別聴いてみようかな〜って思ってて😥😥
女の子出産楽しみですね😍💕- 1月30日
-
aya
気になるなら毎回聞いてもいいと思います笑!
私は毎回聞くつもりでしつこく聞いていました💧笑- 1月30日
-
けんまま
あたしも分かるまで毎回聞き続けます(笑)女の子の確定はいつ頃もらいましたか??
- 1月30日
退会ユーザー
出産しましたー(o^^o)
-
けんまま
お返事ありがとうございます!質問があるんですけど…性別は早い段階から教えてくれましたか??また、出産費用とかも教えてくれると嬉しいです(><)
- 1月30日
-
退会ユーザー
先生に聞くと教えてくれますよ!
出産費用は4万くらいでしたよ(о´∀`о)- 1月30日
-
けんまま
次の検診で分からなかったとしてと聞いてみようかな〜と思ってたのでよかった🙆💕
ありがとうございます!
出産の時旦那さん立会いしましたか??- 1月30日
-
退会ユーザー
私はなかなか見えにくかったり聞くの忘れちゃったりで30週過ぎてからでしたけど友達は結構早かったですよ(o^^o)/
楽しみですねー♡
立会いの予定だったんですけど間に合いませんでした💦
立会い予定ですか?- 1月30日
-
けんまま
本当に楽しみです😆💕
立会い予定です!けど聞いた話だと、父親母親学級(?)で出産DVDを見て大丈夫だった人だけが立会い出来るって聞いたので本当なのかな〜と気になって😂- 1月30日
-
退会ユーザー
それなかったですよ!
2回目の母親学級に立会いの場合旦那も参加ってなってたんで一応一緒に行きましたけど人数多過ぎてその回の旦那さん達は廊下の椅子にいましたし…!笑
お産の進み方が絵で書いてあるやつで説明されてあとは呼吸法やっただけでしたよ(^ ^)
血が苦手な旦那さんは倒れられたりしたら出産最中に困るからちゃんと話し合ってからって言ってたくらいです!- 1月30日
-
けんまま
あ〜良かった(笑)DVDとか見せられるんじゃないかって今からドキドキしてました(笑)結構立会いする男性多いんですね(゚A゚)
- 1月30日
-
退会ユーザー
全然ですよ!
多分ほとんどの人がするんじゃないですかね?- 1月30日
ゆゆmama
個人的に毛利施設が古いのと全体的にあまりきれいではないので病院変えて中核で出産しました😨
こんなこといってはあれなんですけど
診察台とかも嫌でした‥
-
けんまま
お返事ありがとうございます!確かに建物自体とても古いですよね(´-ω-`)中核はやはり大部屋ですよね😵😵出産費用とか覚えてますか??
- 2月1日
-
ゆゆmama
個室でしたよ😊✨
出産ラッシュにあたってしまって個室たぶん使えないですって言われてたんですけど個室でした❣️
大部屋はいなかったです( ゚д゚)
シャワーも好きなとき浴びれたので良かったですよo(^▽^)o
42万ぐらい自動的に降りる分プラス
手出し11万ぐらいでした😅
でも私の場合夜間入院と風疹の注射
赤ちゃんの耳の検査とかで結構かかってしまいましたが‥( ゚д゚)- 2月2日
-
けんまま
好きな時にシャワー浴びれるのいいですね(>ω<)手出し大きいですね(´△`)けど大きな病院だと出産も安心してできますよね!
- 2月2日
みるく
毛利で出産しました!
建物は古いですけど、先生も看護師さんもいい人ばかりで良かったです(^_-)
-
けんまま
あたしも今のところ毛利で産む予定なんですが、おばちゃんたちがとてもいい人たちですよね(*Ü*)毛利ってシャワーとかあるんですか??- 2月2日
-
みるく
気さくな人達ばかりですよね( ^ω^ )
シャワーありますよ!私は産後2日目から毎日午前中に浴びてましたよ!シャワーは午前中だけのようでした♪
ご飯の量は多いです!笑- 2月2日
-
みるく
あと奥にエレベーターもありました!
ちなみにシャワーは順番制のようでした(^◇^;)- 2月2日
-
けんまま
シャワーあるんですね!午前でも順番待ちでも浴びれるに越したことはないですよね(*Ü*)大食いだからご飯多いの嬉しいです(笑)- 2月2日
さや
私も毛利で出産予定です☆
-
けんまま
コメントありがとうございます!一緒ですね〜🙌💕毛利古いけど、先生たちいい人だから安心しますよね!
- 2月2日
-
さや
一緒ですね🎵
確かに古いけど看護師さんたちは優しいし
なんでも聞いてくれるから
安心できますね☆
初産だから不安だらけで(>_<)- 2月2日
-
けんまま
あたしも初産だから不安事だらけですよ〜😭😭😭産んでからもちゃんとママやれるのか〜とか子育てちゃんと出来るのか〜とか(´-ω-)お互い頑張りましょうね🙌💕
- 2月3日
-
さや
やっぱり不安ですよね(´・ω・`)
その悩みあたしもあります(>_<)
でも頑張りましょうね\(^^)/
良かったらママ友になっていただけませんか?☆- 2月3日
-
けんまま
こんな私で良ければぜひ!!!!!
- 2月3日
-
さや
ありがとうございます(^○^)
ママ友欲しかったんです☆
よろしくお願いします(^-^)/- 2月3日
-
けんまま
こちらこそ!あたしもママ友ずっと欲しかったので嬉しいです😂💕よろしくお願いします⸜( ´ ꒳ ` )⸝
- 2月3日
-
さや
私ここ始めてちょっとなので
いろいろ教えてくださいね🎵- 2月3日
-
けんまま
教えられるような事ならなんでも答えるので聞いてくださいε-(/・ω・)/
- 2月3日
-
さや
ありがとうございます(*^^*)
- 2月3日
けんまま
お返事ありがとうございます!あたしも宮上気になってたんですが、お部屋とか、出産費用とかくわしく教えて頂きたいです(><)
あゆ
退院時に支払った金額は八万です!
部屋は自然分娩ならふたり部屋かひとり部屋のどちらか選べます(o^^o)ひとり部屋だとトイレとお風呂もついてます!
帝王切開だと四人部屋になるみたいな事言ってました(o^^o)
けんまま
個室でもお値段は変わらないんですか??
お風呂とトイレ付いてるのいいですねΣ(・ω・ノ)ノ
ちなみに…ご飯は美味しいですか?笑
あゆ
個室は5000円でふたり部屋が3000円ぼとだったと思います(o^^o)
けんまま
宮上ってもっと高いイメージしか無かったけど、想像よりも安くてビックリしました😲😲けどそれでも8万高いほうですよね(´-ω-`)
あゆ
んーどちらかと言うと高いほうです(o^^o)
ご飯なんてステーキとか出てきますからネwww
ご飯、スープかデザート、お肉、野菜、煮物みたいなやつ、全部で5品出てきて腹きつくて入らないほとでしたwww
その分テレビ台とか取られないのでいいですけどね!自動販売機は3食コインついてきてそれで飲めます!コインもタダで渡されます!
けんまま
ステーキ?!?!なんと豪華な(笑)
やはり値段高い分サービス?しっかりしてるんですね⸜( °.° )⸝