※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーこ
お金・保険

積立NISAやiDeCoについて詳しく知りたいですが、どこで相談すればいいですか?保険よりいいと聞いたので。

積み立てNISAやiDeCoをしたいと思いますが、どこで話を聞けるのでしょうか?
全然詳しくないですが、保険契約するよりいいと聞くので

コメント

はじめてのママリ🔰

証券会社や、銀行に行ってみてはいかがでしょうか?

やるならSBIとか、楽天がいいですが…

はじめてのママリ🔰

銀行はたいていしてるので、窓口で言えば教えてくれますよー!

私は郵便局で聞きました!

ママリ

銀行やJA、郵便局などで話はできると思いますが、そこで口座開設するよう促されると思いますよ😅

口座はネット証券の方がいいので、話だけにしておいた方がいいかと。

ポポラス

対面で話せるとこは、あちらも人件費分手数料で稼がなきゃなので割高ですよ💦

基本YouTubeとか聞いて勉強してます。それ見てわからなかったら、銀行とか行っちゃうとカモられそうです😱

はじめてのママリ🔰

家のローン組むときに銀行で勧められました!

銀行で直接話聞きましたけど、その場で口座すぐ開設してください!とは言われなかったですよー。銀行によるかもしれませんが、、、検討してよければ口座開設してくださいって感じでした⭐️

ゆきね

私は図書館で本を借りて読みました!本屋さんでも色々置いてあると思うので、勉強になると思います😊

ママリ

YouTubeがわかりやすいです。

銀行や郵便局で話を聞くのもありですが、銀行や郵便局は、良い商品がないのでお勧めしません。
SBI証券や楽天証券など、ネット証券に良い銘柄があります。