※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後4ヶ月15日の赤ちゃんがうつ伏せにしても頭が上がらず、楽しそうに遊んでいる様子です。3.4ヶ月健診前で不安に感じています。

生後4ヶ月15日ですがうつ伏せにしても頭が上がりません💦
ほんとたまーに一瞬だけ浮かせますがあとは上目遣いにメリー見たり👀、うー!きゃー!😆と楽しそうにおしゃべりしたり、次第には手を飛行機のように後ろや斜め後ろに伸ばしだします😅
3日後には3.4ヶ月健診なのに大丈夫かな、と不安です🥲

コメント

はじめてのママリ

娘も4ヶ月の時全然頭持ち上げなくて心配になりましたが3、4ヶ月健診の時に先生に大丈夫か質問したらうつ伏せ嫌いな子もいるし首すわってるから大丈夫だよ👌と言われました😊

にんにん🔰

うちの子、同じように頭を上げることに興味がなく、うちの地域では再検査になりました😅けど、また無料で医師に見てもらえるラッキー✨と思うようにしました!

縦抱きはお子さん好きですか?縦抱きにして座って、体を斜めにする(ソファに寄りかかったり)と楽しそうだったので、少しずつ角度を変えて訓練しました。今は寝返りもできるようになりましたよ😊