※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中で情緒不安定。旦那に怒り、疲れた感情。嫌な気持ちから抜け出したい。旦那はいい人だけど、自分が悪いのかも。投げ出して逃げたい。

妊娠中の情緒不安定のせいなのか、最近旦那に怒ってしまってそこから、もうつかれたって感情しかないです
もう嫌な気持ちになりたくない
旦那はほんとにいい人だと思います
ずっといっしょにいたいと思います
でもわたしとおってもまた旦那も嫌な思いするかもしれない
わたしが悪いのかもしれません
何もかも投げ出してなんも知らないとこに行きたい😭

コメント

もちこ

分かります。
私はホルモンバランスに思いっきり影響されるタイプなので妊娠中は些細なことでイライラ。その矛先が旦那ではなく子供たちに向いてしまってました😓
自分って何なんだろう、子供たちに対して大人気ない、母親失格…と負のループ入ってこのまま子供が増えたらヤバいんじゃないかとも思いましたが、産後の今そんな時期が嘘みたいに穏やかです💨
今の方が寝不足気味なのに、やっぱりホルモンの影響だったんだなと💦

怒ってしまうのも情緒不安定なのもコントロール難しいと思うので、旦那さんにはずっと一緒にいたい気持ちや大切だって事もちゃんと伝えて、自分のメンタルの状況も伝えてこの時期が終わるのを待つしかないかなと思います😭
辛いと思いますが、きっとメンタル不安定な時期は終わりが来るのでなんとか乗り越えましょう✊