※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ANNA...
子育て・グッズ

生後3日目の赤ちゃんを抱っこしてあやすのは効果的でしょうか?初めての育児で不安です。皆さんの意見を聞きたいです。

生後3日目の赤ちゃんを育てているのですが、赤ちゃんは泣くたびに抱っこしてあやしてあげた方がいいのでしょうか?

初めての育児で分からないことばっかりなので、みなさんの意見を教えていただきたいです><

コメント

出来る時はしてました😊
家事とかで無理な時は泣くのも必要!と言って少し泣かせておきました!

• ANNA...

ANNA...

ありがとうございます!私もできる限り抱っこしてあげるようにします♪

• 1月29日

最初のうちは泣いたらおっぱいって言われました😆❤
あとはたくさん抱っこしてあげてねって言われました😍

• ANNA...

ANNA...

ありがとうございます!たしかに、おっぱいあげたら泣き止む時があるのでそうしてみます♪

• 1月29日
mimi♡

どうして泣いてるかによります(/ _ ; )💦
抱っこしてほしくて泣いてるっぽい時は私は抱っこしてあやしてました!💓

• ANNA...

ANNA...

ありがとうございます!私もできる限り抱っこしてあげるようにします♪

• 1月29日
よっちゃん

出産おめでとうございます。
私の考え方ですが。

私も初めての時は、泣いたら抱っこしてました。だけど、赤ちゃんによって たくさん泣く子もいます。その度に抱っこしてたらクタクタで、精神的にも辛くなってきます。産後3日ということで、ママの身体は疲れています。無理をしすぎると後々大変です。添い乳などして、ママも身体を休めてください。
気持ちに余裕がある時は抱っこしてあげて、いっぱいいっぱいになってきたら、少し泣かせておいても大丈夫だと思います。赤ちゃんって、泣きすぎて、自分がなんで泣いてるのかも分からなくなるときもあるんですって(´^∀^`)

• ANNA...

ANNA...

ありがとうございます!私も自分の身体や、精神的に無理をしない範囲でたくさん抱っこしてあげるようにします♪

• 1月29日
介母

今も可能な限り抱っこしてます(^^)
赤ちゃんも産まれて3日でまだまだ不安なんでしょうね💦

• ANNA...

ANNA...

ありがとうございます!不安なんですね!私もできる限り抱っこしてあげるようにします♪

• 1月29日
mopiy🍼

おめでとうございます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

出来るならしてあげてください⸜( ॑꒳ ॑ )⸝退院したら家事などでできなくなる時もありますし!

• ANNA...

ANNA...

ありがとうございます!今のうちにたくさん抱っこしてあげるようにします♪

• 1月29日