※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

1人目の出産手当が42万円で、2人目は50万円補助で2万円支払い。消費税の影響で値上がりしたか心配。

1人目が出産手当?が42万のときで部屋もちょっといいところにして、旦那も4000円くらい食事して差額8万くらいで今回2人目50万補助で分娩料などかなり高くなっていて2万くらいの支払いでした💸

消費税?とかで値上げしたからそんな変わらないんでしょうかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

出産一時金の値段が42⇒50万にあがりましたが、その分値上げをしている産婦人科が多いみたいです😅

要するに、一時金が増えても、妊婦の負担は変わらず、病院が得をする…みたいになっていることが多いらしいです😅

• ままり

ままり

明細書みたら500円しか消費税かかっていないみたいでした💦分娩料が4万くらい上がっていました😰
    やっぱりそんなものですよね😰

• 5月20日
ママリ

病院が値上げしてるからですね🙆‍♀️
病院で使用するものや、人件費も全て値上がりしているので、病院が得をするというより妥当な値上げだと思いますよ😊

• ままり

ままり

やはりそうなんですね😅
    でも前回より3万くらいで済んでるのでよかったです😃

• 5月20日