残クレアルファードって、いわゆる馬鹿にされる代名詞みたいになってま…
残クレアルファードって、いわゆる馬鹿にされる代名詞みたいになってますが、みなさんはどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり
正直アルファード見かけると残クレは連想してしまいます😂
ただ全員が全員そうではないとは理解はしています。
旦那の会社の上司(金持ち)は、
アルファード買おうか悩んだけど残クレって思われるのが嫌で辞めたって言ってました😂
きな子
小さめの車は現金一括主義がまだあるようですが
(悪口で言われる「残クレアルファード」の部類の人たちではなく)高級車に乗れる人ほど、マネーリテラシーが高く投資をしているので、今は資産は手元に残し残クレが主流と聞きました
残クレアルファードと言っている人は逆に恥ずかしいと私個人的には思ってます
Yuu
人の車の支払い方法なんて、気にならないのでなんとも思いません^_^
ぴーなっつ
残クレがなぜそんな叩かれてるのかよくわからないです🤔
アルファードとかハイエース、プリウスって球数が多い分マナーが悪い人も多くなってるだけなので1括りにしてバカにしてる人の方がなんだかなあって思います🙄
ママリ
残クレの何が悪いのか分からないので、なんとも思いません😂
見栄っ張りとかも全く考えないです笑
うちは中古でボロボロの車に乗り続けてるので…残クレでその時その時でライフスタイルに合った車に乗り換えるのは賢いなと感じます🤔
ママリ
20代前半くらいの若い夫婦が乗ってると、見栄張りなんだろうなとか、それがカッコいいと思ってるんだろうなーと思います💦💦
他の家族でも残クレにしてまでそんな大きいの乗りたいのか?!と、思ってしまいますね💦
はじめてのママリ🔰
ネットミームがあんまり好きじゃない派です。
残クレアルファード、子供部屋おじさんおばさん、チー牛、全アとか全部あんまり好きじゃないです。
ままり👶🏻🎀
頻繁に乗り換えたい派など、その人に合った買い方ならいいと思います!
理解してないのなら、馬鹿なのかもしれないです?🤔
ママリ
うちは中古型落ちアルファードですが
いつネタになるかなぁって思ってたのですがなかなかならず💦
なんか、残クレアルファードとの対比で
一括アルファード(独り身高収入おじさん)の歌も出てるみたいですねw
はじめてのママリ🔰
やはり残クレなイメージが強く街で見かけても残クレアルファードのYoutubeの歌がよぎります…
コメント