※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子供が熱で元気がないか、どの程度か知りたい。熱があっても元気な状態は大丈夫か。39度の熱があり、熱性痙攣が心配。解熱剤のタイミングが分からない。

子供が熱出している時の元気じゃない、ぐったりしているってどの程度ですか?3歳です。
逆に熱はあるけど元気って状態は、普段とあまり変わらないって感じでしょうか?
ハアハア言っていたり、目がトロンとしていたりは元気じゃないって判断になりますか?
歩行が出来ていたり、泣いたりしていなければ大丈夫ですかね。
39度熱が出ていて昨夜は足は熱かったですが、今朝は冷たいです。
ハアハア苦しそうではありますが鼻詰まりからかもしれないし、でも熱性痙攣怖いし(まだなったことないです)、解熱剤のタイミングがわかりません。

コメント

ドキンちゃん

うちは大好きなお菓子やジュースすらも
いらないと言って横になってたら
ぐったりと判断してます😭😭
お大事にしてくださいね😌

• ママリ

ママリ

なるほど、確かに好きなものにも反応しなくなったらけっこう辛そうですね。
    参考になりました。
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 5月20日
ママリ子

ぐったりしてるというのは、座ってるのもしんどいくらいでしょうか。ずっと横になってる時など。

元気じゃないのは、いつもより食欲がない、遊ばない、ぼーっとしている感じだと思います。
目がとろんとしている時は元気じゃないと判断してます。

足が冷たいのはまだまだ熱が続く可能性がありますね。
首後ろや脇などを冷やしても辛そうであれば解熱剤使っていいと思います。

お大事になさってください。

• ママリ

ママリ

大変参考になります。
    元気はないけど食欲はあるようです...
    解熱剤をあまり使うのも良くないというし、でも辛そうではあるし判断が難しいですね💦
    眠れないほどだったら使ってみます。
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 5月20日