5歳の子に発疹が出ており、病気を心配しています。熱はなく、予防接種後に症状が現れました。痒みは治まり、病院への再受診を検討中です。
5歳の上の子が全身(顔・指先・足の付け根・背中)に発疹が出てるんですが何か考えられる病気はありますか?
熱はないです
水曜日に予防接種に行きました
上の子は日本脳炎と麻疹風疹
下の子(4歳)は日本脳炎と水痘
その日の夕方から下の子は高熱(8.5)が出て次の日になっても7.5分以上あって昨日には下がったんですが
昨日から上の子が発疹出て
昨日の夕方くらいから今度は私が微熱(7.4)出て顔と指先、足の付け根に発疹とゆーかアレルギーみたいな痒みとブツブツとか出てしまって(元々肌弱いです)
何かなってそうな気がするんですが
何が考えられるでしょう。。。
最初は予防接種の副作用かなぁと思ったんですが、もしかして病院で何か貰ったのかなぁと🥲
2人共熱もないし元気だし痒みも治ったみたいで私も微熱だし
これ以上酷くなったら月曜に病院行くか
今から病院行くのか悩んでます💦
また病院行って何かもらう可能性もありそうなのとシングルでこの数日間仕事休んだので、かなり痛いので動く気力ないです😭
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月)
コメント
nyan
うちも3歳の次女が痒いと言って引っ掻いて、腕の後ろ、背中、足の後ろとかも赤い発疹がありました。
保湿が足りてないとのことで乾燥ですねと言われ、保湿剤を塗りまくりました。
赤みも発疹もよくなってきました。
はじめてのママリ
寒暖差とかで乾燥してるかもですね💦
今日明日、保湿して様子見てみます😭
ありがとうございます❣️