※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぽママ
家事・料理

仕事復帰に備え、圧力鍋を買おうと思っています。どんなのがいいのでし…

仕事復帰に備え、圧力鍋を買おうと思っています。

どんなのがいいのでしょうか。オススメのもの、ありますか?たくさんあって、お値段もピンキリで迷っています。

コメント

yuri

ティファールの圧力鍋使ってます^ ^他のを使ったことありませんが、使いやすいですよ♪
私は圧力鍋より、シャトルシェフ?とかクックフォーミー?のようなものを買えばより時短になったかな?と少し後悔しました^^;参考までに。

• ゆぽママ

ゆぽママ

コメントありがとうございます。

ティファール使いやすいのですね‼お店で見てみます(^^)

• 1月29日
わわん

私も、ティファール使ってます。何個か使いましたが、ワンタッチで開け閉めできたりと使いやすいのでティファールはオススメです^ ^

• わわん

わわん

ちなみに、私はm&mさんご言われる、シャトルシェフは持ってますが、シャトルシェフは便利ですが、時間かかるのでオススメできません。

• 1月29日
  • ゆぽママ

ゆぽママ

ティファール、よさそうですね!

お店で見てみます(^^)

• 1月29日
はじめてのママリん

フィスラーの圧力鍋を結婚祝いに頂きました♡
圧力鍋は初めてで、何か恐いイメージがあったのですが、これは全くでとても使いやすいです!!
大きいサイズを頂いたので、ある程度の重さはありますが、作りも洗いやすいです☆
プレゼントして下さった方が圧力鍋について百貨店で色々とお話を聞いて調べて購入してくれたみたいなので、オススメ商品の様です◎
定価は3万円以上はしていると思いますが、以前、設楽さんのTVノンストップの間にやっている通販番組では、2万円せずにかなりお得に買えるのを見ましたよー♪
大切に使っています(*^^*)

• ゆぽママ

ゆぽママ

フィスラー、ネットで見ました‼こちらもよさそうですね(^^)

お店で見てみて、購入は通販のがお得っぽいですね!

• 1月29日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

大きさや使い勝手などは、実際に一度お店で手に取った方がイメージしやすいですよね!!
    あとは、お得な所でGETですね(σ´∀`)σ♡♡

• 1月29日