子育て・グッズ 搾乳のコツや授乳に影響はありますか?普段は母乳が出ているが、搾乳できないことがある。搾乳後、出にくくなることも。 搾乳のコツってありますか? 完母で育てています。もし主人に預ける時に搾乳して飲ませてもらおうと思って試しにやってみましたが、出ませんでした。 コツってあるでしょうか?あと、搾乳するとその後しばらく出にくくなって授乳に影響する、などあるでしょうか? 普段は母乳よく出ているみたいで、授乳間隔が多めに開いた時にたまに服がびしょびしょになってますが、飛ぶほど出ているのは見たことありません。 最終更新:2017年1月29日 お気に入り 1 母乳 搾乳 完母 授乳間隔 服 主人 kaori(5歳7ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 搾乳機を使ってますか?? それとも手で絞ってますか?? 1月29日 kaori 手です^ ^ 1月29日 退会ユーザー 手だとやはりコツが難しいです😰😰 私は牛みたいに… 乳輪の周りから乳首にグーっと押して ましたよd(*¯︶¯*) 1月29日 kaori 手だと難しいんですね(>_<) 乳輪の周りからぐーっと、試してみます(^^)ありがとうございます😊 1月29日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kaori
手です^ ^
退会ユーザー
手だとやはりコツが難しいです😰😰
私は牛みたいに…
乳輪の周りから乳首にグーっと押して
ましたよd(*¯︶¯*)
kaori
手だと難しいんですね(>_<)
乳輪の周りからぐーっと、試してみます(^^)ありがとうございます😊