テレビが急に見れなくなりました。子供がおもちゃでテレビを触っていたら画面が暗くなり、起動しなくなりました。保証期間内なので家電屋さんに連絡しましょう。
テレビが急に見れなくなりました。
昨夜子どもがおもちゃをもってコンコンとテレビを触っていました。それまで見れていたのですが画面が暗くなり見えなくなりました。電源を落とす・コンセントを抜くことを試してみましたが、赤・緑のランプが点滅して起動すらしません。液晶の割れはありません。故障でしょうか?
家財保険も入っており、家電屋さんの保証期間も5年あります(購入して現在1年半)。
恐らく子供がおもちゃをコンコン触っていたのが原因かと思いますが、テレビってこんな簡単に壊れますが?笑
普段もっと激しいです🤣
またこの場合、どちらに連絡したらよいでしょうか?テレビが見れずで困ってます。
- rio(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
入力が変わっているとか単純なことではなさそうですか?
あとはレコーダー経由してるならレコーダーが切れているとか、、
ママリ
コンセント側ではなくテレビ側のコードがゆるんでいるとかはどうですか?
-
rio
なるほど🤔
いま外出先でできないのですが、いくらかコードがあったので差し直したりしてみます。
コードの不具合で、直ればいいのですが、、- 5月20日
rio
レコーダーは電源がつきますが、液晶テレビは、電源すら入りません。黒い画面のままで電源ボタンを押しても何も変わりません😢
ママリ
下に書いてしまいました💦