※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
子育て・グッズ

テレビが急に見れなくなりました。子供がおもちゃでテレビを触っていたら画面が暗くなり、起動しなくなりました。保証期間内なので家電屋さんに連絡しましょう。

テレビが急に見れなくなりました。

昨夜子どもがおもちゃをもってコンコンとテレビを触っていました。それまで見れていたのですが画面が暗くなり見えなくなりました。電源を落とす・コンセントを抜くことを試してみましたが、赤・緑のランプが点滅して起動すらしません。液晶の割れはありません。故障でしょうか?

家財保険も入っており、家電屋さんの保証期間も5年あります(購入して現在1年半)。

恐らく子供がおもちゃをコンコン触っていたのが原因かと思いますが、テレビってこんな簡単に壊れますが?笑
普段もっと激しいです🤣

またこの場合、どちらに連絡したらよいでしょうか?テレビが見れずで困ってます。

コメント

ママリ

入力が変わっているとか単純なことではなさそうですか?

あとはレコーダー経由してるならレコーダーが切れているとか、、

• rio

rio

レコーダーは電源がつきますが、液晶テレビは、電源すら入りません。黒い画面のままで電源ボタンを押しても何も変わりません😢

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

下に書いてしまいました💦

• 5月20日
ママリ

コンセント側ではなくテレビ側のコードがゆるんでいるとかはどうですか?

• rio

rio

なるほど🤔
    いま外出先でできないのですが、いくらかコードがあったので差し直したりしてみます。
    コードの不具合で、直ればいいのですが、、

• 5月20日