陣痛は最初は痛みが弱く、規則的な間隔で痛みが来ると陣痛と言えます。痛みは耐えられる程度で、お腹もすく感じです。
陣痛って最初は痛みが弱いものですか?
最初はん?痛い?これ陣痛?(💩したくなるような)って感じで、今はあーお腹痛い…ってかんじです。
今カウントし始めたので間隔が規則的だったらもうこれは陣痛ってことですよね?
痛みがきてもまだ全然耐えられるし普通にお腹すきました笑
- りまま(1歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
痛みの感じ方は人それぞれかと思いますが、私の場合はスタートは生理痛の重めな感じの鈍痛でした✋別に耐えられるけど、規則的だったので確実に陣痛だとわかりました。
よく💩出したい(実際に下痢とか出ちゃう人も多いらしいです)感じと言いますし、その感覚あるなら陣痛かなと思います!
規則的じゃなければ前駆陣痛かもしれないですね。

ゆり
人によって違うので一概には言えませんが私の場合は7分間隔くらいの時はまだシャワー浴びておこうかなと思えるくらいの余裕はありました!
5分間隔位になり私はそこから急に陣痛が進んだため話す余裕がないくらいになりました😵
もうすぐ会えますね🥰
頑張ってください😌

ママリ
陣痛っぽいですね!
個人差はあると思いますが、私は痛いかな?の状況でカウントしたらすでに10分おきでその時点でおしるしがあり、そこからみるみる痛くなり1時間後には4分間隔になりすぐに病院に行きました😊

さ🦖
私の場合、あっ陣痛かも⁇と思い
やばい‼︎寝れないって聞くから
今寝ておこう‼︎と思い
寝ては、痛みで起きを繰り返してました🤣
規則的に数時間来ているなら
陣痛とカウントして良いかと思います‼︎
食べれるならご飯食べちゃっても良いの思います‼︎

退会ユーザー
陣痛だと思います!
私もそんな感じで病院行きましたがその時で2分間隔でしたよ😂
結局生まれる3時間前まで痛みはあまり感じなかったです(笑)
陣痛時間は計6時間でした!
コメント