※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鮎
妊娠・出産

この時間になると陣痛怖くて震えてる…😭早く会いたい気持ちと想像つかない痛みに対する恐怖…😭

この時間になると陣痛怖くて震えてる…😭
早く会いたい気持ちと想像つかない痛みに対する恐怖…😭

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

深夜とか明け方って、陣痛きたら焦りますよね😅
あの痛みは経験するまでは、私も未知すぎました😭
辛いけど頑張って赤ちゃんに会う👶そんな感じですが、身構えちゃいますね🥺

• 鮎

焦りそうですが、その時間帯なら旦那もいるので安心…とかも思っちゃったり…😭
    陣痛🟰赤ちゃんにもうすぐ会える合図!って思うようにしていますが夜はガクブルです…

• 5月20日
  • シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

陣痛いつ来るの?ソワソワから来たら来たでガクブル的確な表現です🥺

• 5月20日
るるるん

ドキドキですね🥹💗
初めての出産の時に知ってよかったと思ったのが
赤ちゃんも命懸けで産道を通るので、赤ちゃんがもう大丈夫(ココを通っても命を落とさない)と思った時のタイミングで陣痛が来る。
だから陣痛中はお母さんはしっかり呼吸して赤ちゃんに酸素を送ってあげて。痛いと思って呼吸を止めたらダメ。それは赤ちゃんに酸素がいかないから。
お母さんも命懸け。最初の共同作業だよ。
といった内容です😊
ちょっと私もうろ覚えなので、私があの時感じた良さをうまく伝えきれないですが...😂
2回ともやっぱり痛いですが、しっかり酸素を送ることだけを考えてました。2人とも短時間かつ安産でした✨
分娩台にいる時何も考えることできないとは思いますが、赤ちゃんにしっかり酸素を送るんだ!と思ってたら案外頑張れます😌🫶🏽ぜひ!!

• 鮎

なるほど…その考え方はいいですね、そう思うと頑張れそうです😭呼吸大事とは聞いた事あったので、赤ちゃん頑張れの気持ちで呼吸意識します🫡✨

• 5月21日