※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
その他の疑問

明日お邪魔する初対面のお宅には、手土産は何が良いでしょうか?また、お昼過ぎに伺う予定ですが、何時頃に帰ればいいでしょうか?初めてで緊張しています。

明日、幼稚園の子ども同士が仲良くなって、話すようになったママからお家に来ないか誘われて、子供も行きたい!!となり、初めてそうゆう子ども繋がりのお宅にお邪魔するんですけど、なにを手土産に持っていけばいいですかね?
あとお昼過ぎに伺うんですけど、みなさんなら何時頃に帰りますか😓?
嬉しいけど初めてすぎて緊張してます😅そもそもよそのお宅にもそこまでお邪魔するタイプじゃないのでどうしたら良いのか💦

コメント

🍒

・季節のフルーツ
•みんなで飲める大きめの飲み物
または各自一つ髪パック飲み物
・ケーキ屋のプリン ケーキ屋の焼き菓子 ドーナツ
などを私は持って行きます!

ご飯の準備等もあるだろうと16時頃には切り上げるようにしてます😊

• こあら

こあら

ありがとうございますー!
    いろいろと参考になりました🥹✨

• 5月20日
tom

アレルギーとかあったり、たまに居る添加物が〜とか気にされてたりとお家の方の方針がわからないので💦
初めての時は無難にアレルギー少なそうなフルーツのゼリー
(今時期ならケーキ屋さんとかのフルーツゼリーだと手土産感アップします😊)
子供用にトロピカーナやアンパンマンとかの100%の個パックジュース
大人用のコーヒーや紅茶などの飲み物
持って行くこと多いです✨

お昼すぎなら15:30〜16時までには帰ります💡

• こあら

こあら

ありがとうございますー!
    今ならフルーツゼリーなら食べやすいし良さそうですね✨
    参考になりました☺️✨

• 5月20日