3歳くらいで夜39度超えとかでてしんどいーって泣いてるんですけど、どうしたらいいんでしょうか。。。😭
3歳くらいで夜39度超えとかでてしんどいーって泣いてるんですけど、どうしたらいいんでしょうか。。。😭
- ママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
3mam♂♀♀
頓服(小児用)はないですか?
わたし
座薬はありませんか?
-
ママリ🔰
なくって。。。💦市販でも買えますかね?
- 5月20日
はじめてのママリ🔰
うちは38.5超えてしんどそうならすぐ解熱剤使います。座薬とかないですか?
-
ママリ🔰
ないんです。。。市販でも買えますかね?💦
- 5月20日
退会ユーザー
しんどいと言って寝れてないなら解熱剤使ってあげていいと思います。前に熱出した時にもらったやつとかないですか?
-
ママリ🔰
ありがとうございます💦前のもなくて😭💦いったん無事下がりました💦
- 5月20日
tom
今開いて購入できる場所もあまりないと思うので、解熱剤なければ脇や首後ろを冷やしてあげて少しでもお熱が和らぐようにしてあげるしかないかもです💦
あとは水分とらせてあげて、お熱上がりきってれば涼しい格好させてあげるとかですかね🤔
明日はまだ土曜ですし午前中病院開いてると思うので、朝イチ連れて行ってお薬と頓服貰うのがいいと思います💡
-
ママリ🔰
ありがとうございます😭水分取らせてよくなることを願います😭😭😭💦
- 5月20日
ママリ🔰
なくって、市販でも買えますかね?💦
3mam♂♀♀
うちは市販のは服用させたことがないのすが、バファリンで3歳から使えるのがあるかと!