※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅ
妊娠・出産

妊娠15週で下腹部痛があり、おりものが多いです。5ヶ月検診前に早めに行くほうがいいでしょうか?

妊娠15週に入ったのですが、下腹部痛が最近定期的にくるので不安です。出血はないのですがおりものの量が多くて、、、みなさんはどんな感じでしたか??あと1週間後に5ヶ月検診なのですが早めに行ったほうがいいですかね??(>_<)

コメント

チビ

私もそれぐらいの時期に少し歩くだけで痛くなってきました!
多分子宮も大きくなっている時期なので圧迫だと思います。
次の検診で詳しく伝えて張り止めなど貰うか、触ったりしてみてもらってください😭👍

• にゃんちゅ

にゃんちゅ

ありがとうございます!!
    詳しく伝えてみます!

• 1月29日
かりん

私もしょっちゅう生理痛みたいな痛さに悩まされました。
でも子宮が大きくなってて赤ちゃんが育ってる証拠だから大丈夫だよとゆわれました😚

• にゃんちゅ

にゃんちゅ

4ヶ月入ってから毎日のように生理痛が腰も痛くて、、感染症とか心配になりました(>_<)
    子宮が大きくなってる証拠なんですね!少し安心しましたありがとうございます!

• 1月29日
mama

その痛みはチクチクした痛みですか?( °_° )
私もおりものの量多かったです😅

• にゃんちゅ

にゃんちゅ

チクチクというかほんと生理痛と一緒ですね(._.)破れるみたいな、、腰痛もひどくてなかなか寝付けないです(>_<)

• 1月29日