子育て・グッズ 最近、午後の授乳が減り、断乳を考えています。1歳で離乳食がまだ食べない状況です。断乳のタイミングは適切でしょうか。 ここ数日午前の眠たくなった時、夜寝る前と夜中2回授乳があるけど、午後欲しがる事がなくなってきました! 1歳迎えたし色々理解する前に断乳考えてるのでいいタイミングでしょうか🥹🙌🏻 ちなみに離乳食は全然食べません😂 最終更新:2023年5月20日 お気に入り 離乳食 授乳 断乳 1歳 ママリ(2歳6ヶ月, 6歳) コメント 🌈💓💓 断乳、離乳食食べないならどこで栄養とりますか?🤔 フォロミとかですか?🍼 5月19日 ママリ 断乳すれば食べてくれるようになればいいなとは思ってますが😅💦 フォロミも考えてますが飲み物は基本麦茶しか飲んでくれず牛乳も拒否だったので飲んでくれない気がします😱 5月19日 🌈💓💓 確かに!断乳すれば食べる量増えたとかよく聞きますね☺️ 全然食べないとなるとちょっと心配な気もしますが断乳もさくっと終わらせたいですよね😨 5月19日 ママリ ベビーフードのパウチ1食で2.3口だけですごく食べても3分の1しか食べないんですよ😅💦 1歳過ぎたから色々理解出来て大変になる前に断乳しちゃいたい 5月19日 ママリ 文が途中で送信されちゃいました🙏 大変になる前に断乳しちゃいたくて🥲‼️ 5月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
断乳すれば食べてくれるようになればいいなとは思ってますが😅💦
フォロミも考えてますが飲み物は基本麦茶しか飲んでくれず牛乳も拒否だったので飲んでくれない気がします😱
🌈💓💓
確かに!断乳すれば食べる量増えたとかよく聞きますね☺️
全然食べないとなるとちょっと心配な気もしますが断乳もさくっと終わらせたいですよね😨
ママリ
ベビーフードのパウチ1食で2.3口だけですごく食べても3分の1しか食べないんですよ😅💦
1歳過ぎたから色々理解出来て大変になる前に断乳しちゃいたい
ママリ
文が途中で送信されちゃいました🙏
大変になる前に断乳しちゃいたくて🥲‼️