※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

死産経験者の納骨についてお聞きしたいです。義理実家のお墓に入ることについて、一人でお骨を置くことや他の方法について悩んでいます。皆さんはどうされましたか?

死産経験がある方にお伺いしたいのですが、納骨はどうされましたか?お互いの実家はかなり遠方です。私もいつかは義理実家のお墓に入ることになるとは思いますが、だいぶ先の話です。それまで一人で、この子が親族とはいえ知らない人と一緒にいるのも、私が死ぬまで家にお骨を置いておくのもどちらもピンとこなくて…そろそろ半年経ちます。みなさんどうされましたか?

コメント

ママリ

私は家にまだ一緒にいます。
ゆくゆくは地元に帰るので、納骨はその時かなと思ってます💦
私自身がまだ離れられないのもありますが…

ちひろ✩⃛

もうすぐ2年たちますが、手元供養としてお家に一緒にいますよ😌
つちぼとけさんといってお骨が腐らないようにしていただいたので、私か主人最後に亡くなった方のお柩に一緒にいれてもらうつもりです。
それまではお家に一緒にいます☺

ryu

自分か旦那が死ぬまでは一緒にお家にいます😊

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございます。
私が死んだ時に一緒に入れてもらいたいとおもいます。