金曜に子宮頸がん検診を受け、早めに結果を知らせるように言われた。生理中でもコルポ診は可能か気になっている。
先週の金曜に子宮頸がん検診を受けました。
ずっと3a(軽度異形成)が続いていて、スッキリしないから今回の結果も軽度だったら組織診をしようと言われました。
(エコーでは小さな筋腫は見られるものの問題なしでした)
次の金曜に結果を聞くために予約を取ってたんですが、先程病院から電話があり、予約より早く来てほしいと言われました😭結果は教えてくれませんでした…。
今生理中だと伝えたんですけど、それでもいいから来て欲しいと😭
きっとコルポ診をするんだろうなとか、もしかしてもっと悪かったのかな😭とか(前回は半年前くらいに受けてます)気になって仕方ないです😭
早めに来てほしいって事は問題なしでした😊とはならないですよね?
コルポ診って生理中でもするんでしょうか?
今日2日目なので来週の月曜に行こうかと思ってます。。
- てむてむ(8歳)
コメント

退会ユーザー
予定より早く来て欲しいと電話ある時は大抵結果がよくない時でした😭😭生理中は検査しないと思うのでその日は結果だけ伝えてコルポ診は後日だと思います☺️
てむてむ
お返事ありがとうございます😭そうですよね😭えー💦小さい子も居るのにちょっとめんどくさいなと思ってしまいます😓たった数日しか変わらない&生理なのにそれでも早く来てなんてよっぽど悪かったんでしょうか😭
退会ユーザー
軽度→中度でもうちは予約より早く電話来ますしなんともですね💭💭
てむてむ
そうなんですね😭とにかく時間見つけて早めに行ってみます😭