陣痛中で心折れそうです。12時半から陣痛始まり、16時半に5分間隔で入院、現在3分間隔。NSTでまだ時間かかると言われました。励ましの言葉や痛み和らげる方法を教えてください。
陣痛中です…
励ましてください、心折れそうです😭
12時半くらいから陣痛始まり、16時半に5分間隔で入院、現在3分間隔です…
17時半くらいにnstでまだまだ時間かかるって言われました😭
でもだいぶ痛くて心折れかけてます……
図々しいですが励ましの言葉欲しいです、後はこういう姿勢がいいよ!とか陣痛きたら痛み和らげる方法とか教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰

2kids Mom
陣痛辛いですよね!🥲
私は誘発分娩で丸2日苦しみましたが
産んだ瞬間の感動は忘れません。
それに産んだら本当に何にも
痛くなくなるのでもう少しの辛抱です!!
寝てるより座ってる方が私は
楽だったのでおすすめです!
もう少し頑張って下さい📣

みなみん
わーー!頑張ってください‼︎‼︎
私は6時間陣痛に耐えた上で、緊急帝王切開になりましたが、無事元気な赤ちゃんが産まれてくれました!!
あと少しで天使に会えますよ😊
この痛みが吹き飛ぶくらいの可愛さなので、あと少しファイトです!!!

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんもママも頑張ってますね!!
赤ちゃん産まれておいで〜💪
和らぐ方法はとにかく深呼吸と楽な体制を見つけることです!
3人目出産のときに深呼吸で横向きの体制がめちゃくちゃ楽でした!
浅い呼吸の仰向けは地獄です😂
十分頑張ってますが、頑張ってください!💪

よち
陣痛いたいですよね🥺初産なら尚更…
3分間隔まで狭まって来たのならそろそろグッとあいてくれると良いですね☺️
陣痛来たら助産師さんがお尻押してくれてたので姿勢とかがよくわからないので、すみません💦
とにかく沢山空気吸う事、痛みが来たら「ふー」と息を吐くことに集中してください。
力入れちゃうと会陰切れるから、息と赤ちゃんに集中してると良いです
頑張ってください!もうすぐですよー

ぽー
赤ちゃんと一緒に頑張っていらっしゃいますね…!
私は誘発2日間+12時間の陣痛の末結局帝王切開でしたが、陣痛の間は本当に痛くていつまで続くんだろう、いつ終わるんだろう…と不安でした💦
でも必ず終わりが来ます。
もう少しで可愛い赤ちゃんと会えます☺️
応援しています!✨

くまこ
あと少しですね!
私は15時ごろに5分感覚で入院→0時ごろに全開→1時ごろに出産でしたよ。
22時くらいの内診で寝転がってから動けなくなりましたがそれまでは座ってました。私は腰をカイロでさすってもらうのが楽でした。
あとはなるべくギリギリまでテレビ見たりして気を紛らわせてました。
痛い時はとにかく呼吸を意識して吐けば吸えるのでとにかく吐くことです!私は途中から痛くてあーって言ってました。
めっちゃ痛くなってからはひたすら出来る!大丈夫!もうすぐ会える!とポジティブな言葉を心の中で言ってました。覚悟が決まると意外といけます。
痛い!怖い!と思うと中々進まないと聞いたことがあるので早く終わらせるためにもポジティブ思考大事です。終わった後の達成感はやばいです。
あと少し!頑張ってください!

おかゆ
大変ですよね、痛いですよね😭
私も朝5時に起きた時から1~3分間隔で、結局その日の18時30分に産まれました😭
今何センチぐらいなんですかね、果てしなく長く感じるし本当しんどいですよね、、
私は助産師さんに言われて呼吸で痛み逃ししてました!細く長く息を吐くのがいいそうです😭
あとは横向きの体勢で腰を押してもらうのが私は1番楽でした!!!
あと「痛い〜〜〜」って声出すのもアリだと思います!!
参考になれば幸いです!絶対終わりはあります!!本当にしんどいし大変だと思いますが、可愛い可愛い天使に会うため!🥺💓
いきんでいいよ!って言われたら全力でいきんでくださいね!😭💖💖
赤ちゃんも出てこようと頑張ってます!
ファイトです!応援してます!!!

はじめてのママリ🔰
たくさんの励ましの言葉ありがとうございます😭
とても参考になりました、痛い中読んで、嬉しくて泣きそうになりました😭
1人1人お礼したいですが、余裕がないのが申し訳ないです🥺
先ほどの内診で、現在子宮口5センチくらいみたいです😭
まだ5センチ!?ってまたまた心折れそうですが、到着時3、4センチって言われたので少し開いたと思って頑張ります🙌
ありがとうございます😭

はじめてのママリ🔰
8時過ぎに無事出産しました😭
陣痛なかなか進まず、促進剤打ったりと長丁場でしたが…
励ましの言葉思い出して頑張れました🙌
ありがとうございました🥺
コメント